2년차 부부가 결혼을 후회하는 이유

2년차 부부가 결혼을 후회하는 이유

16 141300 32 랄로

Comment

BEST 1 ????  
[@야봉봉] 외벌이하다가 다쳐서 술 쳐마시러 나가냐? 외벌이하면 책임감에서라도 얼릉 나을 라고 노력하지, 새벽 2시에 쳐나가고 한밤 중에 라면 끓이라고 하는 인간한테 바가지 긁는다고 하네.

16 Comments
누렁이  
일하고온 사람도 집안일이랑은 관계없이 보호자니까 애는 무조건 봐야됨. 애가 제일 불쌍하다 정말.
맨 마지막에 다리 뿌직어서 일도 못가면서 새벽두시에 "남자가 나갔다 온다는데 짜증나게 하지마라"는 선 씨게 넘었음.
이기적인 것들은 성별 상관없이 그냥 혼자 살아라... 왜 굳이 결혼해서 불쌍한 애를 만들어야되냐...
유우  
에고..둘다힘들겠다

딴건몰라도 회사에서 부르면 회사가는게
책임감은 있는거다
ㅡㅡ  
독박벌이 하는사람 칭찬하고 도와주지는 못하고 다리 다친사람 집에서 들들 볶으면 붙어있고 싶나 회사사람들하고 사회생활이어가고 싶은데 다들 술한잔 하면서 친목다지는데 혼자 집에 있으면 복귀할때 소외될것같고 집에서 와이프는 저러고 있으면 나가라고 등떠미는거지
ㅎㅎ  
야니네 자꾸 돈벌어오는기계냐하잖아 니네가그렇게만듬...ㅋㄱㅋㅋ가정을 보질않잖아 그래서 가정생활좀해라하면 니가나가서돈벌어오래ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ야 니네가 니네자신을 돈버는기계로 몰아가고있어ㅋㅋㄱㅂㅅ들아... 가정생활 여자가많은거바라는거아님 그냥 진짜 나밥할때 설거지할때 애만보면됨ㅋㅋㄱ진짜... 애랑 놀아주고 주말되면같이놀고 다리다쳤다고 애랑 말못하는거아니잖슴^^^^ 애가 뭐 달라하면 주면되고 애를그냥 같이보면됨 독박육아...라는말이 그안에 설거지 집안일 이런게아님 진짜애에관련된 모든거 옷입히는거씻기는거밥먹이는거애생활에관련된모든걸다 여자혼자하는거임... 애는 같이만들어놓고 애아빠가 애아빠로서의역할을안함 그러면이제 아니 ㅆㅂ? 이럴거면 양육비만받고 내가혼자애키우는게 훨씬 안열받겠당....??? 되는거임 그리고 남자가바깥에서돈벌어올때동안 진짜여자는집에서 노는줄아냐 둘이역할바꿔바라 남자가 여자만큼 집안깨끗하게만들어놓을수있나 반대로 여자도 남자만큼 돈벌어올순없음 각자할일하고 애는같이보자는게 이렇게아득바득 달려들일이냐??

애 아빠의 모습의  전혀 없네요
아이와 눈 맞춤, 스킨쉽, 대화 전혀 없어요
자식한테 먼 사람, 생물학적 부모, 생계수단 밖에 되지 않네요.
노답  
어휴 보기만 해도 답답하다... 걍 때려치는게 날듯
인간도  
갈라서야지 저건 못 고친다 적당히 하야지 이놈아
이슈자자짱  
보는데 갑갑하노
yj  
내가 이거때문에 이혼했는데...
10년 조금 덜 됐는데..
지금 생각해보면 너무 어렸고
준비가 안됐다고 말하고 싶음...ㅜㅜ
저상황 충분히 이해가 감...

지금 나는 또 결혼을 했고
아가.. 아니 4살 아들도 있고..
잘 지내고 있지만....
그때 그 상황이라면 난 또 그럴거 같음...

나도 처음부터 엄마는 아니였고....
다 몰랐는데
갑자기 엄마라는 상황이 오고.....
엄마는 이래야 하고... 아내는 이래야 하고...

하 옛날사람들 어찌 살았는지...
그땐 우울증 뭐
산후우울증은 사치였지.... 참..

나는 자살했을듯
방법은  
현재삶에서 벗어나고 좀더 나은 삶을 꿈꾸고  기대고 싶은 마음에  결혼을 하면 그 끝은 이혼밖에 없다.  결혼은 지금 내가 처한상황보다 더 구질구질하고 한번도 걲어보지 못한 처참한 쓰레기 똥통속으로 들어가는건데  그걸 이겨낼 용기도 없으면 시작도 말라.
팝팝  
ㅎㅎㅎㅎ
쉬운게 어디있어요
외벌이도 힘들고
독박육아도 힘들어요.

서로에게 짜능낼 힘이 남아있는 걸 보니
아직 여유가 있네^^
그 힘 아껴서 서로 응원해도 잘 될까말까하는 판에.
웃고갑니다.
야봉  
남자가 나갔다온다하면
여자는 닥쳐야하는건가?
말하는거 보니..답답하다
말이라도 좋게 해주시면 좋으련만..
남자가 여자가 이런말은 안했으면..
야봉봉  
[@야봉]
외벌이하다 다리다쳐서 누워있는데
가정생활 충실하라면서 바가지 긁는게 맞나?
생각하는거 보니..답답하다
따뜻한 위로와 이해의 말한마디 해주면 좋으련만..
독박육아든 니탓내탓이든 이런말은 안했으면..
????  
[@야봉봉]
외벌이하다가 다쳐서 술 쳐마시러 나가냐? 외벌이하면 책임감에서라도 얼릉 나을 라고 노력하지, 새벽 2시에 쳐나가고 한밤 중에 라면 끓이라고 하는 인간한테 바가지 긁는다고 하네.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈