1박2일 바가지 바가지 논란 과자 옆가게 의견 뜸 ㄷㄷㄷ

1박2일 바가지 바가지 논란 과자 옆가게 의견 뜸 ㄷㄷㄷ

그 과자 세봉지가 할인해서 14만원이라는게 놀라운건데
뭘 바로잡는다는건지 모르겠네

3~4명이서 14만원으로 밥먹으면 나름 나쁘지않게 먹을수있는데 ㅋㅋㅋ

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 나이땈  
다 똑같은 ㅅㅋ들이야ㅋㅋㅋ
그 한봉지에 7만원이라는거 자체가 말이 안되는거라고 ㅂㅅ아
바가지로 먹고 사는 ㅅㅋ들이 서로 감싸주기는ㅋㅋㅋ
7만원이믄 차라리 마트가서 질소랑 같이 여러개사지 꼴랑 한봉지?? 7만원???

24 Comments
소고기  
다른집은 100그람당 1200~1500원 쯤 하고 비싸도 2~3천원 임
(인터넷 600~1500원, 백화점3000원)
1400원으로 1500그람 담으면 21000원 나옴 3봉지니까 봉지당 2만원 계산하면 6만원정도 나오는데, 방송은 6.8만 인데 7만원으로 반올림ㅋㅋ 20만 내라고 했다 14만원으로 깍아준거라고 해도 다른집보다 이미 두배이상 비싸다

나이많은 여자들은 가성비 많이 따져서 무게 측정하고 가격 비싸면 안삽니다 젊은여성이나, 남자들은 대부분 체면이 있고 겁도나고 안사는 방법도 있다는 생각자체를 안하고 가스라이팅에 약해서 많이 먹었으니ㅡㅡ사야지라는 압박감에 논점을 흐림 일단 사기전에 그람당 얼마인지 확인 하거나 한봉지 담으면 얼마쯤되는지 물어보고 구매해야 호구안당함

마트외부입점상점 이나 백화점서 그람당 파는 닭강정 새우강정 잘못사면 그람당 3800~5800원 구매해서 한두주먹 담고 3~10만원 나오기도함
그람당 파는 사기꾼들은 한봉지 한박스 얼마냐고 물으면 담는만큼 계산하는거라 가격을 모른다며 예상가격도 말안해줌 먹을만큼담는순간 치킨집보다 닭강정체인점 보다 1.5배내지 두세배 비싼가격으로 맛없는 닭강정 팔고있음 절대 사지말것
마선생님요  
20만원 받는게 당연한데 연예인이라 깎아주기까지 했는데 왜 뭐라하냐!! 이 소리지? 멍멍짖는소리.
춘풍  
정동진은 그 흔한 국밥집도 없다. 2인기준 5만원 넘는다.
오늘하루  
재래시장 가면 추억 삼아 사죠 사보면 다신 안사게 되는게 옛날 과자에요 너무 비싸요
맛보기 공짜로 먹고 가는거 사는 사람이 다 내는 구조인거 같더라구요
가우리야  
20만원은 싼거냐?
연경  
진짜 비싸다
헤이헤이  
비싼건 변함이 없네요
stay1012  
응 돌려깍기 ㅋㅋ
스케치북  
100g 4499원 찍고 정직은....
뭐하세요  
두둔해준다고 나선 샛기도 뭐가 문젠지 모르고 있는 걸 보니 저 시장은 안 가는 게 맞을듯
비비드  
밀가루 값 다시 다 떨어졌다는데.. 말도안돼는 가격이라고 생각해여... 판매 인건비를 붙인다해도... 너무 비싼듯.. 쿠팡에서 옛날과자 100그램에 천원도안하던디..
이재명  
뭔 개소리를 하시는건지
이쁘다  
얼마나 담았길래 20만원이 나오지?
완싸  
뭐가 문젠지.모르고 저걸 해명이라고 쳐 하고 있네 저 3봉지 20만원이 가당키나 하냐??10만원도 선넘는다는 소리 나오겠구만
나이땈  
다 똑같은 ㅅㅋ들이야ㅋㅋㅋ
그 한봉지에 7만원이라는거 자체가 말이 안되는거라고 ㅂㅅ아
바가지로 먹고 사는 ㅅㅋ들이 서로 감싸주기는ㅋㅋㅋ
7만원이믄 차라리 마트가서 질소랑 같이 여러개사지 꼴랑 한봉지?? 7만원???
매로남불  
존나 비싼데 뭔 자꾸 개소리를 하는건지 ㅋㅋㅋ

럭키 52 포인트!

아야야  
부산에 이대명과라고 굉장히 유명한 센베과자점이 있음. 인터넷으로도 팔구요. 여기 과자가 단품기준 100g당 3,000~3,300원 함. 근데 이것보다 더 비쌈. 얼마나 질 좋은 재료를 썼는지 모르겠지만 100g당 4,000원이면 비싼것. 옛날과자 인터넷에 벌크로 파는 것 보면 kg당 진짜 비싸도 15,000원 이내임. 재료가 비싼 강정이런게 섞였다고 하더라도 비쌈. 센베과자 박스로 파는 것도 그건 얼마안함. 이번에 이 사람들이 너무 바가지 씌운게 맞죠.
모나리자  
불난집에 기름 때려붓고 있네 ㅋㅋ

저 과자가 한우값보다 비싸다는 말이 레알 팩트구나
대다나다대다네
기본  
화면 얼핏 봤을때 100그램당 4천원정도였다는 것 같아요. 근데 그냥 밀가루과자만이 아니라 견과류 강정도 있던 것 같은데 이게 가격이 원래 쎄요. 그래서 어떤 종류가 봉투에 담겼는지를 몰라서 뭐라 하기가 어렵네요. 단지 센베같은 것만이라면 우리 동네 2배는 넘네요. 맛동산 300그램이 4천원 정도 하는데 조금 비싸긴 한 듯
gom  
뭔소리지?? 세봉지에 20만원인데 14만원에 준 착한 사장이란 소린가??
그럼 역시 바가지 상술이였단 소리고 더 큰 문제는 뭔지 알아??
영양군에서는 뜨내기 상인이 판매한거였다라고 글을 올렸단 말이야.
영양군이 거짓말을 했네?  그 동넨 몹쓸동네네...
고토리  
근데 저런과자들이 한봉지에 7만원이나해요?? 다른곳도그런가요? 그램당가격으로봐도 어마어마한데..
가우리야  
[@고토리]
동일무게 한우보다 비쌀거같아요
르미  
근데 진짜 심하기는 해요....

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈