강남권 배달료 근황

강남권 배달료 근황

11 35637 6 겨울엔아아

Comment

BEST 1 안먹으면됨  
택시타고 마트가서 사오고 택시타고 오는게 더쌀듯

11 Comments
소비자  
그냥 업체에서 배달원을 쓰는게 낫겠네요

다 옛말이예요..
지금은 배민도 쿠팡도 기본료 2500-3000원이예요.
특히 배민은 한참 바쁜 피크시간에는 아예 주문을 막아놔서
음식점 사장님들이 굉장히 화가 나있어요.
음식점, 손님이 내는 배달비는 배민, 쿠팡의 배만 불리고 있죠..
와플  
이게 다 교촌때문이다
비비드  
와... 대단하네요.. 잘옮겨다니면
체리피치  
와 처음이 비비큐인가 치킨집 배달료 붙었을때 기상천외한 방법으로 돋뜯네 생각했는데 요즘은 보면 정말 배달료없는 곳을 못봄... 저렇게 중개비조로 올리면 전체적으로 또 가격이 오르겠네요...

럭키 177 포인트!

야봉  
[@체리피치]
배달비 원조  교촌아닌가요? 가물가물~
요샌 안받는 곳이 없구
안 받는 곳은 교묘하게 홀가격과
다르게 책정해서 음식에 배달비를 녹여 받는 구조라
하더라구요 예를 들면 프렌차이즈 햄버거들..롯데×아
그 치킨집 이제 홀에서 먹음 홀비도 받는다던데 ㅎㅎ 아휴..
야봉  
배달대행업체가 아니라
배민자체에서 라이더모집을 위해
돈을 올리는거라..
쿠팡잇츠도 초반엔 한건당(우천시 기준)  만원 넘게
주고 그러다가 지금은 건당 2500원으로
기본 배달대행 기본요금 기준도 못미치는 금액으로
낮췄다죠 지금은 또 모르겠네요
배민원으로 갈아타는 사람 붙잡으려 다시 띄울지
배민원도 쿠팡잇츠 잡구 나면 뭐..모르죠
강남이라 사람구하기가 힘들어서 그런가나..
지역마다 가격이 다르다 들었어요
단가표?처럼 미리 나온다구..
그래서 배달대행보다 쿠팡잇츠나 배민원 타는게
이득이라 대행기사님들이 전업으로들 많이 하신다고..
올릴대로 올려놓고 배달중개수수료 올리면
지금 당장은 아니지만 소비자에게 그 부담이
전가되겠네요..공공어플 개발은..홍보가 쫌 ㅜ
nemo  
미르띤…
안먹으면됨  
택시타고 마트가서 사오고 택시타고 오는게 더쌀듯
와.. 딸배들 콜 한개로 최저시급에 할증붙어서 받는겨? 워...
허준  
[@5]
부러우면 딸배하던가.
나는 오히려 이젠 가차없이 단속 할 수 있어서 좋겠는데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈