연금 적자 폭증

연금 적자 폭증

10 29238 7 페이귀

Comment

BEST 1 까탈남  
공무원 증가 -> 세금지출 증가, 출산율 감소 -> 세금수입 감소 / 최악의 나라로 치닫는구나.

10 Comments
님들아 그거암?내아는형님이 연금공던에서 일하는데 저거 적자 솔직히 공무원보다는
투자 실패해서 돈날리는것이 100배 더나간데요..연금도 돈굴려야해서 대기업 지분이나
주식사는데 이명박대통령 다스 사건데 연금 엄청나게 날려서 그냥 지금 10 20 30대는 국민 연금 안넣는게 나중에 이득이라고하네요
Dd  
[@1111]
연금 투자수익률이나 보고오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이라고 말도 안되는 개소리를 싸시네
대깨년  
[@1111]
국민연금은 안넣고 싶어도 필수로 내게 되어있는데 뭘 안넣는게 이득이야 대깨련이 진짴ㅋ 빡대갈 인증하네
까탈남  
공무원 증가 -> 세금지출 증가, 출산율 감소 -> 세금수입 감소 / 최악의 나라로 치닫는구나.
ㅉㅉ  
몇십년전 생긴 연금도 문재인이랑 엮는 조중동 마법 ㅋㅋ 그 10만명 (원래 평균 채용 인원 빼면 얼마나 추가로 뽑은걸지?) 으로 엄청 오른 것과 같은 뉘앙스 쩐다 쩔어
ㅇㅇ  
[@ㅉㅉ]
이전 이십년 합산 보다 많다 안보여요? 머리에 흐르는거 그거 피에요 ㅋㅋㅋㅋ

[@ㅇㅇ]
연금 적자가 왜 날까?
최근 급격히 공무원이 늘어나서 날까?
아니면 기존 퇴직자들 연금주느라 날까?
gh  
늘릴이유가 출산율밖에 없지  통계 기반으로 했다지만 막연한기대일수도있으니 앞으론 채용좀줄여야지

이번에 공무원 된 2030이 10년만 지나도 세금털이자 적폐집단, 청산대상 될듯
ㅁㅈㅎㄷ  
후..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈