독박 육아 때문에 이혼하고 싶어요

독박 육아 때문에 이혼하고 싶어요

28 101545 21 쁘걸v꼬북

Comment

BEST 1 야봉  
미친년인가?
독박육아..힘들지만
남편도 빡시게 외벌이 하는구만
시터쓰고 돈벌로 가시던가..

28 Comments
aciva  
요즘 여자들은 어째 짐승만도못하냐.
짐승도 자기자식은 목숨처럼돌본다.
그러니까 지금 자기자식 돌보는게 손해본다는 느낌인거지
돈땃쥐미  
ㅋㅋ 여기 댓글들 논리대로면 돈벌어오면 집안일이고 양육이고 죄다 참여 안해도 되겠네? 확실한건 저시기의 애 혼자 절대 못키움. 남편이 도와주던 친정엄마가 도와주던 시터를 쓰던 하다못해 옆집아줌마가 도와주던지 저 글쓴분처럼 애 혼자 케어한다? 진짜 병생김 남편이 저렇게 아예 못도와 주는 상황인거면 그냥 일주일에 두어번 시터라도 써 ㅜㅜ 사람은 살고 봐야지 ㅜㅜ
평지  
집안일이 일같지 않으면 지들이 하면 되는걸 '돈써서' 아줌마 고용함 ㅋㅋ육아 참여안하면서 돈 개같이 벌고 나중에 돈버는 기계라고 한탄하지 않으면됨^^
애는 엄마 혼자 낳냐ㅋㅋ 애엄마 한테만 원해서 낳아놓고 불만한다고 하고있네 ㅋㅋㅋ
저기서 애엄마가 나가서 일할테니 남자보고 일 그만두든가 애 걍 팽겨치든가 라고 하면 맘충이라 할거면서 나가서 일하라는건 뭐임 ㅋㅋ 당장에 나가서 일 하면 애 누가 볼건데 시터 고용 한다 쳐도 집안일은 그럼 남자가 참여 할거로 보임? 원래 맞벌이었어도 애 낳느라 경력 단절된 만큼 돈 덜 받는데 돈 덜 받는다고 여자보고 그만두는게 맞다고 하면서 정답인 마냥 꼬우면 나가서 일하라 그러는 꼬라지들이 역-겹 ㅋㅋ
Palette  
ㅋㅋ 육아할 빠에 일하는 게 더 낫지..
로그온  
그노무 "독박"  그게 그렇게 싫으면 아이를 낳지 말았어야지.
돈 버는 건 쉬운줄 아나... 딱 하루 쉬는 일요일에 너무 쉬기만 하는 남편이 좀 야속해 보이긴 하겠지만, 독박이라는 말로 내속으로 낳은 자식을 한순간에 짐짝 취급 해 버리네...

첫애 6개월 남편도움거의없이 혼자 케어한거면 머리에 꽃달만 하고만 댓글들 왜이럼? 애들 안키워보심? 엄마라고 애낳자마자 육아지식이 저절로 생기는 것도 아니고 다 멘땅에 헤딩인디 혼자 해봐라 진짜 사람 돌아버림.. 첫애는 특히 엄마도 잘 모르는것 투성이라 벌벌떨어서 애키우기 더 힘든데.. 쓰니 불쌍 ㅜ 애기 어릴때  잘 도와주는게 남자들 평생보험이라고 생각함. 너무 힘들때 와서 수유한텀 설거지 한번 도와준게 평생 고마움 ㅜㅜ 아니 그리고 어차피 내애 니애인데 같이좀 하면 뭐 그리 억울하다고? 전업이라고 애만키우고 탱자탱자 노는줄아나 애들 어지간히 키워놓고 학교다닐쯤엔 또 일하러 나간다 학원비 간식값벌러!!!
로그온  
[@와]
애를 혼자 만 2년 키웠지만, 정말 미친듯이 힘들고 죽고싶은 순간도 있었는데..
그건 육아가 처음이고 너무 당황스러워서 그런거지 남편이 안 도와줘서가 아니다.
전업의 기본은 가사일 뿐만 아니라 기본적으로 아이 양육도 포함이 되는거지.
남의 돈 벌어 오려고 개고생하는 남편은 기계입니까.
육아스트레스에 산후우울증 있는 것 보다 더 큰 비율로 직장인 우울증 화자도 아주 많지요.
그럼  
[@와]
도와달라 해야지 지가 억울하고 당하고 사는듯이 구구절절 하소연하는게 맞음? 편들기 전에 상황파악부터 해라
ㅣㅜ  
단순히 육아 하기 싫어서 야근하는 건 아닐껄?

남편이 독박벌이를 하고 있는데. 주6일 놀러다니는것도 아니고 야근을 하는거지 노래방가는것도 아닌데 독박육아라고 억울한 뉘앙스 풍길것은 없죠. 힘든건 이해합니다만 주6일근무에 야근도 몹시 힘든일입니다.
뭐야  
댓글 왜이래?맞벌이부부만 독박육아라는 말이 성립하다니ㅋ 전업이면 독박집안일이고 원래 육아는 공동이다! 지금 글쓴이는 주6일 근무에 야근 많이 하니까 독박집안일에 독박육아 맞지!
Palette  
[@뭐야]
독박육아 맞는데 남편 불쌍하다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 글쓴이가 아기가 어려서 일을 못 나가는 거지 애가 커서 어린이집 보낼 때 되면 일을 안 나가겠냐고요
그 때 돼서 일 가도 독박이지 뭘 ㅋㅋ 불쌍함
뭔개솔  
[@뭐야]
공동맞지. 육아용품 병원비 식비 어디서 나오냐? 뭔 개소리를 그럴듯하게 하고 앉았노ㅋ 그딴소리 할거면 나가서 돈벌어와
백구호  
어느정도 이해는감 .. 같이 있어줬음 하는 맘이겠지 ..
남편은 아이가 생겼으니 힘들어도 한푼이라도 더 벌어야겠다는 맘이겠고  대화로 잘 풀어보심이 좋겠네요 ..
이런애들  
[@백구호]
개무섭다. 남편 힘든건 이해못하는건지 안하는건지 자기 힘든것만 안다는게...
아직은  
[@이런애들]
육아가 너무 힘들고 처음겪는일이니 생각은 할수있죠
다만 이런생각을 남편에게 티나게 표현만 안하면 된다봅니다 (괜한 짜증, 타박 등등)
독박육아는 혼자 돈벌고 혼자 애보는걸 말한다. 니가 쓰는돈은 어디서 나오는데 독박이라고하니?
ㅇㅎ  
근데 솔직히 아내도쉬는시간 없는건 매한가지지... 남편은 일주일에 한번이라도 쉬지만 아내는 애낳고나서는.... 애 얼집보내기전까지는 그냥 아주죽어....특히 밤잠 못자는거가 젤죽음이지 애낳자마자 아파뒤지겠는데 잠못자서 회복도 뎌디고 그럴때남편이 좀 빨리와서 도와주면 좋은데... 시더둘형편도안되고 하면... 뭐어쩌라느거야 뒤지겠는대.... 남편은 퇴근하고나면 집와서 밥먹고 자잖아 와이프는 잠을못잔다니까????? 그거 밤에일어나서 수유하고 잠재우고 안아주고하는게 사람미치게만들어요... 진짜 애낳고 애가밤잠 깊게잘때까지 그냥 생지옥임 그때수면패턴이 48개월이지난 지금까지도 안잡힘 진짜 뒤지겠음... 그냥 불면증됨
개소리  
[@ㅇㅎ]
그럼 니가 30년가량 혼자 벌어와라 남편 애키우라하고 ㅋㅋ 내 미래 와이프가 그렇게 해달라하면 난 엎드려 절하고 콜한다
애키우는거 힘든건 알겠는데 난 정년퇴직까지 몇십년간 원치않는사람들과 부대끼며 가족 부양할 돈 악착같이 버는것보다 애 어린이집보내기전까지 바싹고생할란다.
6ㅛ  
이런 개쟢년도 결혼하는데...
나도  
나도 애아빠지만 집에 애랑 와이프 둘이 있는데 잔업걸리면 겁나 초조해진다 결코 편하지 않음

에휴 처자식 먹여살릴라고 야근에 주말까지 나가서 일하는데 저 따위로 생각하다니... 진짜답없다 ㅡㅡ
ㅇㅇ  
독박육아라는 말 자체는 맞벌이부부만 성립되는거야 개간년아 ㅋㅋㅋㅋ어이가없네. 그럼 남편은 독박벌이냐?
페인  
스트레스 받지 마시고 ..베이비시터 쓰시고
돈버시면 됩니다....

예민한 아가 키우면 잠못자고 힘든거 맞는데..
전업이면 암말 마세요.
남의돈 버는게 쉬운줄 아나..
ㅋㅋ  
남편 개불쌍하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 여자이지만 한국남자들 불쌍해.
야봉  
미친년인가?
독박육아..힘들지만
남편도 빡시게 외벌이 하는구만
시터쓰고 돈벌로 가시던가..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈