산후 조리 문제로 남친이랑 헤어졌는데 톡에 올려보라네요.pann

산후 조리 문제로 남친이랑 헤어졌는데 톡에 올려보라네요.pann

25 94451 60 랄로

.

Comment

BEST 1 Q  
조선시대때 노비도 애낳음 몸조리 하라고 휴가줬고 남편노비도 부인 조리해주라 휴가줬는디 저 ㅅㄲ는 노비보다 못하네~ 저런 마인드인 남자는 결혼한다고 절대 안바뀜. 내 남편ㅅㄲ처럼 지 마누라 시댁에 던져놓고 친구들과 해외여행 갈 ㅅㄲ임. 친정에서 몸조리 잘 하고있던 지 마누라를 지 부모도 산후조리 해주고싶단 말에 시댁에 차로 실어다놓고 바로 공항 가더라. 아침에 나가서 오밤중 들어오시는 분들한테 무슨 산후조리를 받아???? 해준다는 사람은  제정신인지... 지 부모보다 잘해줄 사람 없다 큰소리 뻥뻥쳤는데 왜 나는 산후풍으로 뒤질거같지? 신기하네~~

25 Comments

저게 사람이냐 지 자식이랑 와이프인데 산후조리원을 왜 안보내줘 비용적인문제가 심하면 이해하겟구만.... 난 보내주고 싶어도 병원 입원때문에 언제 아기 태어날지몰라서 예약이 안되서 못보냈는데 참나
저런 머저리들 많음 내 바로 주변인 셋째동생네, 이종사촌네도 남자들이 돈아까워서 1주일만 예약했다가 산모들 회복안돼서 결국 2주 채우고나옴. 그때가 지들 휴가라른걸 이제야 뼈저리게 알게됨
ㅇㅇㅇ  
그 여자랑 결혼할거 아니면 너무 미래얘기는 할 필요없어 ㅋㅋ
가나  
잘걸럿다생각한다 애낳기전에 이빨크라운한게 애둘낳고 치과같더니 잇몸약해져서 흔들리기까지해서 인플란트햇다
물론 다 나같이는안되도 여자몸속에 애하나 키워내는데 먹는걸로만 사람이 뼈붙고 살붙고 피생기는게 아니라더라 여자가 가지고잇는 빠져나간다고한다 어떻게 저리 무식이 하늘을 찌르는가 난 몸조리 시어머니 친정어머니가 다 주셔서 조리2주 산후도후미 한달썼다 .그런다고 날라갈것같이보이냐? 참 들떨어지는 시키
ㄷㄷㄷ  
남자가 아직 어리구먼....돈보다 더 중요한게 있다는걸 ㅋㅋ

산후조리때메 모지리 잘 걸렀네
에휴  
댓글들 말대로면 우리네 어머님들은 지금쯤 다들 훨쳬어 타고 다니셨어야 되는구나
시대가 변해서 산후조리원에 가는게 당연시 되기도 했고
예전과 달리 건강 생각하는것도 맞지만
자기 아내 생각안하고 생각없이 말했다고
저렇게 죽일놈이고 인간쓰레기로 몰아가나 이건 아닌거 같은데
Q  
[@에휴]
맞아요. 우리네 어머님들 몸 너무너무 안좋으시죠. 남자들은 지네 엄마가 애낳고 키우느라 몸상한거 관심따워도 없더라...
ㅇㅇ  
[@에휴]
맞아요~
그래서 우리네 어머니들이 딸이 아이낳으면 무조건 산후조리는 해야한다고 하시는거예요.
본인들이 산후조리 안해서 아프고 손목 발목 치아 시리니까 조심하라고 하는거예요.
ㅜㅜ  
저도 산후조리원 가고 싶었지만 유독 그해 장염이 돌아집에서 조리했는데 진짜 힘들었어요.엄마와 동생이 수발다 들어주고 전 모유만 먹이는데도 진이 다 빠지는 느낌.. ㅜㅜ지금 날씨만 흐려도 삭신이 다 쑤셔요.아이 낳은지 10년이 넘었는데도 이래요..

모르는남자도 많습니다.남자는 여자몸은 겉에만 관심이 있는지라ㅋ 생리는 오줌처럼 참으면 안나오는줄 아는남자도 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋ
맙소사  
[@ㅋ]
진짜요? 그런남자도 있어요? ㄷㄷㄷ
애낳는것도 겁나 죽을것 같이 힘든데 키우는군 더힘들다
애낳고 적어도 1년은 밤에 잠을 4시간 이상 풀로 못잠 그나마 조리원에서 좀 자고 쉬면서 몸 회복시켜놔야함
그리고 시어머니가 다해준다고?
편하게 해주실수도 있겠지만 진짜 머리부터  발끝까지 몸쑤시고 몸 땡땡 부어서  몸이 천근만근인데 집에 잘 모르는 어르신이 와계신다고 생각해봐라 편히 쉴수있나....
보면 맨 의자에 앉아서 담요덮어놓고 뜨개질하고 하지? 산후조리 제대로 안해서 늙어 뼈마디 시려서 덮는 거임. 서양은 구조상 좀 더 수월히 애 낳는 거 맞지만 당연 개인차도 있고 산후풍이 오는 건 강도만 다르지 같음..
서양에서 한국 산후조리문화, 미역국 등 다큐로 찍어간적도 있고 연구하기도 함. 타국에도 산후조리시설 생기고 있고. 우리 조상이 현명했던 것임.
가끔 서양녀들은 괜찮은데 왜 한국녀만 난리냐는 둥 지껄이는 놈들 입을 조커처럼 찢고 싶어. 이 조상만도 못한 놈들아.

[@서양아줌마 할매들]
+서양은 골반은큰데 애는작아서 훨쉽게낳음
조리원은 받아만 준다면 4주도 괜찮다. 3주는 필수다.
ㅋㅋㅋ  
산후조리는 100일은 해야하는 거 아닌가요?
결혼할 남자가 저렇게 무식해서 어째요...ㅜㅜ
걱정되네요
MONI  
산후조리 매우 필요. 모지리를 저렇게 거를 기회가 주어져서 넘 다행이네요
어이없네  
와이프 몸 제대로 회복 못하면 지손해인데..난 애보다 와이프가 소중해서 산후조리하는데 쓰이는 돈만큼은 아끼지말라고함
Q  
[@어이없네]
와이프 몸 회복 못해도 그게 지가 상관할게 아니에요. 원래 몸 약했고 마누라 몸 약해 지가 고생이고 지가 불쌍합디다. 웃기넌 지 여동생 몸조리는 졸라 챙겨주고 지 동생 산후우울증 왔다고 전전긍긍...
호잊  
난 최고더울때 애낳았는데 조리원에서준 옷이 짧아 발목이 나왔는데  긴양말 없어서 택배시켜놓고 하루 긴양말 안신었다고 5년지난 지금까지도 발목이 여름이나 겨울이나 시림ㅠ
Q  
조선시대때 노비도 애낳음 몸조리 하라고 휴가줬고 남편노비도 부인 조리해주라 휴가줬는디 저 ㅅㄲ는 노비보다 못하네~ 저런 마인드인 남자는 결혼한다고 절대 안바뀜. 내 남편ㅅㄲ처럼 지 마누라 시댁에 던져놓고 친구들과 해외여행 갈 ㅅㄲ임. 친정에서 몸조리 잘 하고있던 지 마누라를 지 부모도 산후조리 해주고싶단 말에 시댁에 차로 실어다놓고 바로 공항 가더라. 아침에 나가서 오밤중 들어오시는 분들한테 무슨 산후조리를 받아???? 해준다는 사람은  제정신인지... 지 부모보다 잘해줄 사람 없다 큰소리 뻥뻥쳤는데 왜 나는 산후풍으로 뒤질거같지? 신기하네~~
에라이이놈아  
여자분이 현명하시네. 어른들이 3개월은 꼬박 몸조리 해야 한다셨는데 정말 맞음. 그때까지 임신호르몬(릴렉신호르몬) 나와서 뼈랑 근육이 계속 벌어지고 약해져 있음. 그때는 남편이 애기 목욕 해주고 집안일도 하지말아야함. 난 애 낳고 찬거 먹지 말란 말 무시하고 찬물도 마시고 냉소바가 넘 먹고싶어서 먹었는데 그땐 몰랐음. 여태 이 시리고 괴로움
아이고바보야  
어른들말 틀린거 없음.. 진짜 뼈가 시려움... 애낳기 하루전까지도 20도 풀냉방하고 잤는데 애낳고 담날부터 솜이불 덮고잣는데도 춥더라.. 찬물 마시고 목구멍에서 4.5시간동안 찬기운이 안없어지더라.. 거짓말아님..
멍청한놈아  
아유...정말 멍청한농아 내가 글 처음 적는거지만. 잘들어라 여자는 출산할때 온몸의 뼈마다가 뒤틀린다고 할정도의 고통을격는다는데 느금마불러서 조리한다고??미역국이코로틀어가는지 모르고드시겠다 산모분이 네새끼. 낳아주는데 최고급조리원에 못델고갈지언정 말사는본때봐라. 여자가얘기놓고 왜차가운물도 못마시게하는지 그차가운물영향으로 이빨까지 다상한다 제되로알아봐라

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈