아기 이름 항렬자(돌림자) 문제로 이혼 가능한가요? (+추가)

아기 이름 항렬자(돌림자) 문제로 이혼 가능한가요? (+추가)

10 47710 34 발라리안

Comment

BEST 1 J  
좇같은 집안이 여기도 있네 ㅋㅋㅋ 도망가라고 삼신할머니가 애들어서기전에 융단 깔아놔줬으면 이혼해야지ㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
표선  
우리 아들은 경주김씨 사인공파 항렬이 x병  이라서 부모님도 말리심...  그래서 지금 이름은 x현 임.
개족보  
항렬자가 '득'자 한나만 있는 것도 웃기고.. 뭔 족보에 딸 이름이 올라가냐? 듣보잡 개족보 사서 거기 목숨거는거 보니 필시 상놈의 집안일세
제제  
항렬자안써도  족보올려줌  이글자체가 이상한것임ㅋㅋㅋ
Q님 전통뼈대 가문이라늠 뜻은 십꼰대 가문이라는거에요 ㅋㅋㅋ 그러니깐 띨돌림자쓰는곳은 전통 빼대가 없는가문이라는거에요
그냥 꼰대 부모들이 받지도 못하는 돈에 눈멀었다는거에요
Q  
딸 돌림자 쓰는게 어때서? 딸도 그 집안 자손으로 인정한단 소리  아냐? 딸은 돌림자도 안쓰는거야말로 차별 아냐?
미키미니  
네 알겠습니다 하고
따로 예쁜이름 지어 호적에 올리면 됨.
부모님들 앞에선 항렬자 이름 불러주고
애칭처럼
체리피치  
딸돌림자는 처음 들어봄..
ㅡㅡ  
딸도 돌림자??? 첨 듣네. 어느 상놈에 집안이지.
딸도 돌림자하는 집안있다고? 옛날에 남자만 올리는대 듣보 집안인거같은데...
J  
좇같은 집안이 여기도 있네 ㅋㅋㅋ 도망가라고 삼신할머니가 애들어서기전에 융단 깔아놔줬으면 이혼해야지ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈