"사망한 선릉역 오토바이 배달원은 우리의 모습" 추모 이어져

"사망한 선릉역 오토바이 배달원은 우리의 모습" 추모 이어져

27일 민주노총 서비스연맹 서비스일반노조는 성명을 내고 "선릉역 오토바이 라이더는 우리의 모습이다. 어쩌면 그 배달을 내가 할 수도 있었다"고 밝혔다.

노조는 "플랫폼 간 속도 경쟁에 내몰린 우리는 언제나 손님에게 빠르게 음식을 갖다주고자 생존을 위해 도로 위를 달린다"고 호소했다.

그러면서 "평범한 가장이 왜 자기 생명을 갉아먹으며 급하게 달리는지, 왜 자동차 사이를 뚫고 횡단보도 앞에 서는지, 왜 신호와 휴대전화를 계속 번갈아가며 보는지 알아야 한다. 그 이유는 플랫폼 간 속도 경쟁 때문이다"라고 강조했다.

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 0000  
안타까운건 안타까운건데 차간주행하고 신호등 앞에 서는걸 곱게 포장하는건 뭐냐 니들만 가장이야?

11 Comments
그먀  
이게 뭔 개소리야??
이름  
한끼 음식 따위, 식어서 왼전 돌덩이 되고 불어터져도 사람 목숨 살릴 수 있다면 불만없음
ㅇㅇ  
맞아. 운전 잣같이 하면 저게 너희 모습이 될 수 있어. 여러 사람한테 민폐 끼치지 말고 운전 똑바로 하고 다녀라.
gh  
빨리 달리는게 손님들 음식 빨리 가져다 주려 그런거야?
딸배사요…  
딸배들 잘 뒤졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@딸배사요…]
어찌되었던간에 사람이라면 이렇게 말하는건 아닙니다.
제발 사람이면 사람답게 삽시다.

삼가 고인의 명복을 빌지 않습니다
ㅇㅇ  
누가봐도 오토바이 잘못인데 이걸 왜 추모하고 난리야?
ㅓㄹㅍ  
라이더들을 배달의민족 정직원으로 채용하라!
ㅇㅇㅇ  
민주노총 서비스연맹 서비스일반노조에서 오토바이 안전 운전 수칙을 지정해주고 준수해줬으면 좋겠네요. 고인의 명복을 빕니다.
안타까운건 안타까운건데 차간주행하고 신호등 앞에 서는걸 곱게 포장하는건 뭐냐 니들만 가장이야?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈