합성유 전문 카센터의 신념

합성유 전문 카센터의 신념

6 8019 8 모에모에큥

요약

1. 요즘 순정유 같은 일반유는 합성유 아닌 광유다 (일반인은 우기지좀 마라)

2. 본인은 명문대 나와서 자동차 제조사에서 연구원으로 근무 했었으며, 외국에서 레이싱도 했었다 (그만큼 전문가다)

3. 리터당 만원 수준의 오일들은 합성유가 아니다 (그런것들은 뭐 거의 가짜다)

4. 난 20점도 쓰지않는다 엔진 뻗는다 (제조사보다 내가 더 전문가다)

5. 유튜브, 인터넷에서 보고 와서 헛소리 좀 하지마라 (내가 전문가다)

6. 그러니까 헛소리 하지말고 내가 추천하는 듣도보도 못한 엔진오일이나 넣어라 (????)

Comment

BEST 1 lipe  
요세는 오히려 광유 엔진오일을 찾기가 더 어려움.. 저렴한것도 다 광유합성유 PAO합성유보다는 안좋겠지만 그래도 과거 광유가 가지고 있던 단점을 많이 보완함.. 그리고 국산 엔진오일도 해외유명브랜드 못지않게 좋음.. 그냥 우리나라에서만 인정을 못받는 아이러니한 상황임..

6 Comments
len  
엔진 특성에 따라 점도를 다르게 해야 생각 함
페인  
선 넘었네....
lipe  
요세는 오히려 광유 엔진오일을 찾기가 더 어려움.. 저렴한것도 다 광유합성유 PAO합성유보다는 안좋겠지만 그래도 과거 광유가 가지고 있던 단점을 많이 보완함.. 그리고 국산 엔진오일도 해외유명브랜드 못지않게 좋음.. 그냥 우리나라에서만 인정을 못받는 아이러니한 상황임..
나이땈  
잉??
고양고양  
어이쿠 뻐꾸기보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한수접힘  
결국 사기꾼ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈