게으르고 딸딸이 많이 치는 놈들 특징

게으르고 딸딸이 많이 치는 놈들 특징

11 65175 26 겨울엔아아

Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
병신둘이 딸 얘기 나오니까 거기만 집중하네.. 얘기의 핵심이 뭔지 모르겠냐? 고민하는 시간이 많아지면 해야할 일을 안하게 되고 그걸 회피할려고 쾌락이 강한거에 집중한다는 거잖아.. 와이프가 손딸해준다는 말은 뭣하러... 답답하다..

11 Comments
중학생  
ㅋㅋ칠칠 맞게 흘리기는
ㄹㄹ  
내가 아는.  44세. 무직. 교회 열심히 다니는 17년째 9급 공무원 준비생의 삶과 비슷하군
ㅇㅎ  
와씨 엄청 도움되는말같은데? 난여자인데도 내가 존나생각만하고 실행은 안하는구나 내가회피형이구나 하고 반성하게댐....!!! 진짜 딸만치는 남자사람들이 이글보고 애니보고 딸만치지말고 뭐든 사회에나가서 적응하려는 노력을좀 해보길바란다... 몰카설치 바바리맨 이딴거말고
nemo  
말은 투박하고 직설적이지만 누군가에게는 진짜 인생조언이겠네
ㅁㄴㄹㅎ  
중2병이 심하넼ㅋㅋ 개오글 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ  
진심 공감된다
3년동안 준비하던 시험 그만두고 남은거라고는 취업지원금 받기위해 낸 대학교 자퇴서와 온 몸을 집어삼킨 패배감, 그런 나를 보듬어준 가족밖에 없었던 나에게 할수있는거라곤 부모님 일도와드리기와 즉각적인 쾌락(술, 게임, 딸, 원나잇...은 자주는 못하고)밖에 없었는데 고딩 친구가 언제까지 그렇게 살꺼냐고 뭐라도 하자며 멱살잡고 대려와 자기 자취방에 얹혀살게해주면서 차근차근 일단 돈부터 벌었다 집안일 하나 제대로 하지않는 나에게 계획을 같이 세우며 중독상담(나는 스마트폰 중독 상담이었지만 어떤중독이든 나타날테니 뭐든 상관없었을듯)가보는게 어떠냐며 상담 다니면서 뭐든 생각하지않고 이것저것 재지않고 일단 시작하는걸로 진짜 많은것을 바꿨다
이해 못히는사람들도 많겠지만 나같은 사람도 진짜 많을거라 생각되는데 쉽지는 않겠지만 어려운것도 아니니 일단 뭐라도 해라
나는 친구가 도와줬지만 이전에도 많이 도와주려했다 번번히 내가 거절했었다
기회나 터닝포인트는 어디에나 있을것이다 당신이 안 잡을뿐
그리고 이런 생각이 들거다 내가 지금 부터 공부를하든 돈을벌든 누구만큼 누구보다 어떻게 더 성공하겠냐 할텐데
당연하다
그사람들은 당신이 정신차리기 훨씬 전부터 뭔가를 했다
그사람들의 배를 하지않으면 절대 못 따라잡는다
못따라잡는다는 사실에 포기할거면 걍 뒤져라
사람은 어떻게도 살아가지만 어떻게든 살아야지 사는거지 그럴 의욕도없다면 사는 의미가 뭐냐 딸딸이냐?
맞아요 저스트 뚜잇!!이라고하잖아요 지금 당해라는거에요 어짜피해야할거 미루지말고
바로바로 하면 발전한다는게 초점인데..
ㅇㅇ  
병신둘이 딸 얘기 나오니까 거기만 집중하네.. 얘기의 핵심이 뭔지 모르겠냐? 고민하는 시간이 많아지면 해야할 일을 안하게 되고 그걸 회피할려고 쾌락이 강한거에 집중한다는 거잖아.. 와이프가 손딸해준다는 말은 뭣하러... 답답하다..
ㅡㅇㅡ  
시발...40대초  5남매아빠다 아직도와이프가 같이 샤워해야되고 와이프보면 꼴린다 하루한번은 하는데 한번이부족해서 나머지는 딸잡거나 와이프가손딸해준다 시발...방구석 병신이 세상다가진것처럼 써놨네
지랄  
지가세상 다아는것처럼 쓰네
아아  
네 당장 하겟습니다 딸딸

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈