실시간 블라인드 댓글 폭발중인 글

실시간 블라인드 댓글 폭발중인 글

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 사히  
다들 여자 뭐라고 하는데 나는 생각이 다름. 사실 나는 워낙 여자라서 태어나자마자 아버지가 실망했고 여자라서 무조건 남들 비위 맞추며 살아야 한다는 가스라이팅 당한 사람이라 누가 안 시켜도 저렇게 할 거긴 함. 근데 저렇게 생각할 수도 있다고 생각함. 호의는 내가 원해서 하는 거지 누가 강요하는 게 아니야. 내가 굳이 호의를 베풀지도 받지도 않겠다는데 그게 왜 문제지? 그렇다고 착한 아이 콤플렉스에 빠져서 매번 퍼주는 거에만 익숙한 나 같은 사람들이 꼭 더 좋은 사람인 것도 아니다. 나는 쓴이처럼 생각도 행동도 못하만 저럴 수 있다고 본다.

24 Comments
모나리자  
힘들게산다 ㅋㅋ
DABIN  
꼭 결혼해야. 되는거니??
싸인펜  
나 총각때 딱 저런여자 만났었는데 사귀면서 자꾸 먼가 바라기만하고 이상하길래 용하다는 점집가서 점을보니 역술인이 그러더라. 여자사주가 당신말고 딴남자가 있다. 저여자랑 만약 결혼이 된다면 당신 가족중에 칼물고 죽을사람 생긴다. 라고. 잘 헤어진듯 싶더라. 워낙 이상형이라 가끔 생각나긴 한다!
nemo  
양쪽다 일리가 있다~ 그래서 같이 살아도 힘들겠네
sddkkdk  
그 뭐라고 사주면 되는걸 남자는 더 하지 않나??
가우리야  
조카들있고 케익좋아하고 이쁘게 보일 기회다 힌트준거아닌가?
왜케 꼬였누
페인  
결혼하면 시댁 식구들 집에 못오게 할것 같은대..
우리는  
걍 한ㄴ들은 마인드썩은경우가 많아 지잘났고 대우받아야되고 걍 스시찾아결혼하자 베트남 짱개들도 모계중심이라 거르고 김치전염안된 스시나 유럽애들 찾아가자
iiillliiilll  
삼성 직업병임ㅎㅎ같이 일해보면 알지ㅎㅎ그게 실생활에서도 나오면 문제지. 내가 왜? 내말이 맞아! 이런식이지ㅎㅎ
신뿡뿡  
아니 부모님께만 잘 보이면 되는 거 아니야...? 굳이 조카까지 생각하면서 하나하나 다 챙겨야 하나? 부모님 선물만 사가면 되는 거 아닌가 ㅋㅋ 참 어렵다
유나리  
[@신뿡뿡]
반대로 생각해봐. 내 부모만 챙기는 남편이랑 내 부모형제 전부 챙기는 남편. 뭐가 좋아보임?
신뿡뿡  
[@유나리]
물론 1명이라고 해도 내가 챙기기 싫으면 안 챙길 수도 있지 그걸 강요하는 건 아닌 듯
유나리  
[@신뿡뿡]
뭐 남편한테 똑같이 아무것도 안바라면ㅇㅈ 그럴꺼면 결혼 왜하는지 모르겠지만 차치하고서라도 그런여자 한명도 못본게 팩트
신뿡뿡  
[@유나리]
형제 자식까지 다 챙기면 부담 되는 건 사실 아닌가 ㅋㅋ 예를들어 5형제면 그 형제 자식까지 다 챙기는 건 힘들지 않음??
유나리  
[@신뿡뿡]
요새 5형제가 흔한가보네ㅋ 그딴 예를 어따써먹음?
신뿡뿡  
[@유나리]
님이 내 의견에 토를 달아서 걍 예시를 말한 건데 그게 그렇게 꼬우신가 ㅋ ㅋ
유나리  
[@신뿡뿡]
말같잖은 예시로 억지부리는데 곱게보임? 병진인가ㅋ
사히  
다들 여자 뭐라고 하는데 나는 생각이 다름. 사실 나는 워낙 여자라서 태어나자마자 아버지가 실망했고 여자라서 무조건 남들 비위 맞추며 살아야 한다는 가스라이팅 당한 사람이라 누가 안 시켜도 저렇게 할 거긴 함. 근데 저렇게 생각할 수도 있다고 생각함. 호의는 내가 원해서 하는 거지 누가 강요하는 게 아니야. 내가 굳이 호의를 베풀지도 받지도 않겠다는데 그게 왜 문제지? 그렇다고 착한 아이 콤플렉스에 빠져서 매번 퍼주는 거에만 익숙한 나 같은 사람들이 꼭 더 좋은 사람인 것도 아니다. 나는 쓴이처럼 생각도 행동도 못하만 저럴 수 있다고 본다.
유나리  
[@사히]
워낙 여자라서?ㅋ 호의는 자기선택이긴 하지ㅇㅇ 맞음 인정. 근데 거따대고 욕먹는걸 불평하면 안되겠지? 욕하는건 그사람들 선택이잖아? 욕할건 하고 욕먹을건 먹겠다는데 그게 왜? 문제없어~ 걍 욕먹으면 끝날 문제임ㅋ
오랑케  
저여자는 시집가지마라 ㅡㅡ
까탈남  
이게 뭐가 문제냐?
3만원 짜리 케익하나로 처음 인사오는 분위기를 바꿀 수 있는건데.
이런 행동을 하면 좋을거 같다 권유를 한건데.
누나 조카 뭐 이런거 들먹이는거 보니 저 여자 인성 글러처먹었다.
남자는 절대로 저 여자랑 결혼할 생각하지 마라.
저 여자랑 결혼하는 순간 너는 니 피붙이들이랑 연 끊기게 생겼다.
고양이와스프  
기센여자 극혐
남자는 남자답게 여자는 여자답게
수십만년 누적된 진화의 dna 순리대로 살자
줄리  
남자가 잘못했네
뭐하세요  
내가 남자였으면 그냥 내가 사가서 조카들한테 여자가 사왔으니까 맛나게 먹으라고 하겠네
근데 여자 말하는 꼬라지 보니까 남친집 어른들 인사드리러 가는 게 아니가 백화점 쇼핑 가는데 왜 내가 직원들한테 인사까지 까딱해야되냐는 스탠스인데 지가 남친집에서 귀한 손님이듯 지 자신도 손님의 입장이라는 생각이 없나?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목

지금 뜨고있는 이슈