한 번 쯤은 마셔보고 싶은 이름을 가진 한국의 전통주.jpg

한 번 쯤은 마셔보고 싶은 이름을 가진 한국의 전통주.jpg

1. 가무치

증류 소주 / 25도

가물치에서 유래한 이름이라 가무치, 담백한 안주에 잘 어울린다고 함

2. 술 취한 원숭이

붉은 탁주 / 10.8도

홍국쌀을 사용해서 빨갛게 나온다고 함

3. 인어교주해적술

리큐르 / 15도

대한 해협의 푸르름을 이미지화했다고 함, 포도향난다고 함

4. 모월 인

증류 소주 / 41도

곡물의 진한 풍미가 느껴진다고 함

5. 고운달

오미자 증류주 / 52도

오크통에 숙성하여 위스키 같은 느낌

6. 하늘아래서

단감 증류주 / 24도

김민종과 콜라보하여 나왔다고 함

7. 서울의 밤

리큐르 / 25도

매실향이 좋다고 함

모든 전통주는 온라인에서 구입가능

순서대로 마셔보려고 함

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1 Comments
슈퍼맨  
비싸겠지?


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