소고기 안창살이 X나 비싼 이유

소고기 안창살이 X나 비싼 이유


안창살은 갈비에서 분리되는 부윈데
소 마다 다르지만 소 한마리에 2-3키로 나옴

근데 안창살은 작업하면 지방이 60%쯤 나옴
실제 원육은 소 한마리에 한두주먹임

근데 이게 특유의 맛이 있어서 선호도가 높음...

토시 새우 안창 등이 소 중에 최고 라인인데
로스율 감안하면 안창이 압도적으로 비쌈...


부모님이 갈빗집 오래 하셔서
고딩때부터 갈비 작업해봄


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  Comment

BEST 1 len  
그렇구나~ 난 새우살 이랑 업진살이 맛있던뎅


9 Comments
슈퍼맨  
다 좋음
소고기  
홈플러스 저 지방 제거에 없이 판다ㅜㅜ
헤이헤이  
소고기는 사랑입니다
DABIN  
소는 다 맛나지요ㅎㅎ
페인  
제비츄리와 아롱사태가 땡김...
가우리야  
아.. 특수부위 쥑이지
나이땈  
늑간살 맛있드라
말해뭐해  
소는 다 좋아~
len  
그렇구나~ 난 새우살 이랑 업진살이 맛있던뎅


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