연봉 8300의 결혼생활

연봉 8300의 결혼생활

23 171122 42 페이귀

Comment

BEST 1 ㅎㅎ  
답은 하나ㅎ남편이 육아휴직하며 애보고 와이프 공기업 복직시키면 됨ㅎㅎ

23 Comments
aciva  
애울면 입에서 방사선나와? 좀울면어때

럭키 188 포인트!

시바  
논점에 어긋나는이야기지만 인터넷상에는 전부 고연봉자에 부자들이야 ㅋㅋ 솔직히 내주변도 다들 고만고만하게연봉 4~6천 사이인데 인터넷상에는 그이상들이 수두루빽빽함 기본월 5~6백은 기본이고 천단위도 겁나많아
시뇰  
부부사이는 부부만 아는거니 남이 이렇 저렇다 평가해본들이고.....다들 강
간과하고있는사실 ㅋㅋㅋ와이프는 공기업... 남편이 나중에 먼저퇴직하면 ....아내는 돈버는 유세를 마음껏할수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ  
연 8300 벌면 마누라가 설설 기어야함. 그런 고소득자 우리나라 직장인중에 상위 7프로임
사람  
원래 부부가 소원해지고 서로 입장이 잘 이해되지 않는 시기입니다. 일단 지나가야합니다. 그리고 엄마의 멘탈에 아이의 애착과 성장이 직결되니 일단 이해가 안되도 맞춰보세요. 거기서 연봉 얘기는 제발 좀 하지 마시구요
다정2  
이해는가는데 그여자가 나을거같은데..그냥친구한테얻어먹길
어이없네  
연봉얘기 왜 하면 안되냐? 결혼할때는 연봉 다 따져가면서 결혼하고, 결혼하고나면 상대방 높은 연봉 대비 자기  가사업무 생산성 낮은거에 불리하고싶지 않으니까 연봉얘기한다고 뭐라그러네
ㅎㅎ  
애기가 아침됐으면 깨지 그럼 하루 24시간 내내 자냐 애기 깼으면 놀아주고 맘마를 줘야지 왜 일하러가는 남편을 머라하냐
이름  
세전이네 ㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ  
여기 버빨 물소들 천지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마누라가 나가서 8천 벌라해라 . 옛날 엄마들은 애 키우면서 돈도 벌어오고, 남편 시중도 다 끝냈는데? 요새 여자들은 지 1인분도 못해서 무슨 육아를 벼슬 하고 온거 마냥 징징대기 바쁜지 ㅉㅉㅉ
거거러러  
[@ㅇㅅㅇ]
옛날하고 비교를 하네 ㅋㅋㅋ그땐 다들 능력없어 참은거지 이혼녀 딱지도 무섭고 지금은 다 능력있고 이혼 다들 하는거니 구디 안참는거구 지엄마 불쌍한건 안보이고 옛날엔 다들했다 이지ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ  
마누라가 개쓰레기네
아라라라  
둘 다 지쳐서 그래요. 사람불러요. 집청소하고 밥해주는 사람 부르고, 잠시라도 애 봐주는 사람 부르고...애가 어릴수록 도와주는 사람이 없는 부부일수록 싸움이 잦아요. 애가 크고 여유가 생기면 좋아져요. 애 키우는게 이래 힘듭니다...서로 불쌍하다 힘들겠다 여기고 잘 극복하길 바래요.
ㅎㅎ  
대리직급에 연봉8300이면 업무량이 어느정도일지 상상이 안가는데?
화사에 직급있는 직장인들이 없는건가
연본운운하면서 글쓰는 이율 돈으로 치덴다고 1차원적으로 생각하는 사람들 이해가 안가네;
말그데로 업무에 갈아넣어야 저직굽에 나올만한 연봉인데?
나도그래  
김치뚜껑소리는 발화점이상의 온도를 높이는 마지막 1도에 불과함 . 불이 타오르는 데도 발화점이상의 온도 . 산소 탈물질이 필요한데 고작 김치뚜껑소리 하나 때문에 싸우지 않음. 와이프도 직장생활 해보고 인간이니까.
나조차도 글쓴이 이상의 연봉에 주방은 내차지고 주말에 빨래까지 하면서 싸우는데 이런 비슷한일로 많이 싸움.
출근하면서 열받아서 별의별 생각 다하지만 결국엔 퇴근하고 육아한 와이프 맛있는 밥 차려주면서 와인한잔하면서 품. 남자의 생각으로 이해하려고 하기보단 그냥 한풀이 한번들어주고 마셈.
글쓴이랑  비슷한 생각을 너무나 많이 했지만 결국 가족이고 지나고나면 별일 아님 지금이 열받을 뿐이지
그리고 댓글 사람들도 열폭하지 마셈 어짜피 글쓴이 일이고 글쓴이도 그냥 모르는데에 임금님귀는 당사귀 귀하려고 쓴거니까
얼탱이 없네  
연봉 8,300 번다고 가족들한데 스트레스 푸는건
진짜 잘못된건데.업무 강도가 얼마나 높은지 모르면서 가관이라고 하는건 또 무슨 꼬라지? 말은 함부로 하지 말자 제발. 번 만큼 가족을 책임지고 사는 가장으로써 대우 좀 받고싶은게 잘못된거냐?
역지사지 항상 생각해라.
ㅎㅎ  
답은 하나ㅎ남편이 육아휴직하며 애보고 와이프 공기업 복직시키면 됨ㅎㅎ
ㅇㅇ  
그리고 뭔 8300 번다고 개고생하는 것 처럼 말하는데 참 가관이다. 어느 회산지 모르겠는데 얼마나 업무강도 높은지 모르겠고,  대리직급한테 얼마나 대단한 일 맡겨서,  지 가족한테 스트레스 풀 정도로 시키지는 않을 것 같다. 사람이 못났다
ㅇㅇ  
암만봐도 남편놈이  문제. 육아가 얼마나 힘든데 .. 몸도 힘들고 집에서 갇혀있어서 맘도 힘들다.. 그런 상황에 내가 돈을 얼마벌고 이짓꺼리하는게 더럽게 못난놈이다.. 아내가 불쌍.. 남편놈이 문제..
ㅇㅇ  
대리가 연봉 8300 벌려면 회사에서 어떻게 일하는지 궁금한 사람은 아무도 안보이네? 삼성 입사하고 돈이 좋아도 못 버티고 다른 회사 간다는 기사들 못 보신건가? 돈을 많이 번다는건지 벌기위해 얼마나 빡세게 일하는건지 어느쪽을 말하는지 남편말을 이해하기 싫은 사람들 밖에 없는건가?
빵또아  
방에 들어가서 문 닫고 애기 재우던지;;
결혼에있어 연봉부터 들이밀면서 글쓰는거부터 끼리끼리
ㅇㅂㅈㅇ…  
끼리끼리 or 여자 결혼사기녀

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈