“자체 핵 보유할 수도“ 대통령 발언, 동의하세요?

“자체 핵 보유할 수도“ 대통령 발언, 동의하세요?

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 글쎄……  
평화 위협은 북괴가 항상 먼저 했는데, 그에 대한 대응이 평화 위협이라는 종북 클라스

6 Comments
봄과수라  
치즈님 전세계 군사력 6위 대한민국을 아주 조팝으로 보시네요
군대 안다녀오셨죠?
내숭쟁이  
[@봄과수라]
천조국이 괜히 천조국이 아니죠 2등부터 밑에 애들 다합쳐도 미국한테 안되는게 현실이죠

핵없는 군사력6위라...약간 뭔가 부족해 보임.

핵있으면 좋지만 미국이 저렇게 개거품 무는거는 우리가 핵얻고 중국이랑 손잡을까봐 하는것도 있을듯.

미국입장에선 통일 안되는게 좋죠 ㅎㅎ
나이땈  
쿠팡에 팔지 않나??
치즈치즈  
우리나라가 핵을 보유한다고 하면 일본도 핵 보유한다고 난리칠테고
미국이 우리나라를 지켜줄 이유도 사라지게 될텐데..
이제까지 북한이 우리나라 못쳐들어온 이유는 우리나라가 강해서가 아니라
우리나라 뒤에 미국이 있어서 못건드린 거였는데요.

굳이 미국과 마찰을 일으켜서 핵을 가지면 핵 하나 가지고 우리나라를 지킬수 있을까요?
우리나라 간첩이 어디까지 있는지 모르지만 이석기 국회의원이 국가전복 하려고 하다가 감옥갔던거 보면 국회의원 말고도 여러가지 요직에도 간첩이 있을 가능성이 있는데 핵을 원하는대로 제때에 쓸 수 있을지도 모르겠네요.
ㄱㄱㄱㄱ  
북한은 그렇다치고 짱께새ㄱ끼들때문이라도 핵보유해야됨
글쎄……  
평화 위협은 북괴가 항상 먼저 했는데, 그에 대한 대응이 평화 위협이라는 종북 클라스

럭키 24 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈