바이크 커뮤 23세 사망사건

바이크 커뮤 23세 사망사건

전역한지 얼마안된 친구가 바이크커뮤에 
구매문의글을 올림

문제는 어린나이와 처음타는 바이크인데도 
첫 기종을 1000cc급의 고배기량을 고른것

조금만 당겨도 미친듯이 나가는 고배기바이크의 위험성을 알기에 고인물들은 가격, 위험성 등을 설명하며 간곡히 말림 

그러나 결국
부모님의 지원+젊은패기로 구매

참고로 저 바이크+보호장비 모두 엔드스펙급
대충 소나타신차 깡통과 맞먹는 가격

문제는 3일뒤..

바갤에 고속으로 쏘던 바이크 사망사고글이 올라오고

당시 사고사진을 보던 커뮤회원들이
얼마전 글쓴 친구의 바이크, 보호장비와 같은것
같다는 추측을 함

자신이 탁송기사였다는 사람의 증언까지나오며
추측이 사실로 바뀜  23세의 너무 젊은나이..

사건이후 글쓴이의 글에 400개가 넘는 조문댓글

바이크 타는 또 앞으로 타실분들
모두 안전운전 하시길바람

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 치즈치즈  
안타깝네요 ㅠ ㅠ 23세면 어린 나이인데

6 Comments

차는 안전벨트, 그리고 차량내부에 앉아 운행하여 보호받지만  바이크는 맨몸으로 그 어떤 구속장치없이 날라가는 기기위에 얹혀진 구조..... 속도에 욕심있다면 절대 바이크 멀리하세요. 생각도 하지마세요. 스쿠터이상은 생각도 하지마세요. 지인 두분이 벌써 그렇게 하늘나라에.... 삼가고인의 명복을 빕니다

럭키 49 포인트!

나이땈  
어휴.....
가우리야  
왜 사서 죽으려고하는지
야봉  
ㅜ ㅜ 보고 또 봐도
안타까운 얘기에요

럭키 181 포인트!

흑자MT  
부모님 마음은 얼마나 찢어질까요. ㅠㅠ
치즈치즈  
안타깝네요 ㅠ ㅠ 23세면 어린 나이인데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈