교복 폐지 vs 교복 유지... 솔직히 뭐가 맞다고 생각함?

교복 폐지 vs 교복 유지... 솔직히 뭐가 맞다고 생각함?

4 5236 5 모에모에큥

Comment

BEST 1 쉬는사람  
교복 유지 찬성... 교복이 사라지면 사복만 입고 등교해야하죠. 청소년기 시절 아이들은 친구들에게 자기가 어떻게 보일지 과도하게 신경써서... 그리고 유행에도 민감하고. 뭘 입을지 고민하는 것도 학생들에게 새로운 스트레스가 될 수 있다고 생각해요.

4 Comments
수영  
나는 30대 중반. 우리 고등학교는 평일 교복 토요일 사복이었음. 토요일에 진짜 여자애들 패션쇼 난리났음. 그냥 매일 교복이길 바랐음 ㅠㅠ
뭐하세요  
유치원생이 입을 옷 골라오는 게 뭔 교육?
piazanet  
이미 예전에 교복이 있음에도 불구하고 위에 걸치는 코트나 패딩등으로 편가르고 계급나누고 하는걸 봤으면서 거기에 더해 아주 머리끝부터 발끝까지 명품 치장해가며 좋은 브랜드 입지않은 아이들 무시하라는 소리가 아닌가싶음...
쉬는사람  
교복 유지 찬성... 교복이 사라지면 사복만 입고 등교해야하죠. 청소년기 시절 아이들은 친구들에게 자기가 어떻게 보일지 과도하게 신경써서... 그리고 유행에도 민감하고. 뭘 입을지 고민하는 것도 학생들에게 새로운 스트레스가 될 수 있다고 생각해요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈