현대차 신차 Chilsa로 출시

현대차 신차 Chilsa로 출시

https://www.asiae.co.kr/article/2023010500270038310

현대차 가 수소 전기 하이브리드차로 개발 중인 ‘엔(N) 비전 74’를 해외에 알릴 때 ‘세븐티포’가 아닌 한국어 발음대로 ‘칠사(chilsa)’로 부르기로 했다. 한류 문화가 전 세계 곳곳에 널리 알려진 데다, 과거 내놨던 제품의 연장선이라는 전통을 내세울 만큼 현대 브랜드의 위상이 올라갔다고 판단한 셈이다.

현대차가 차명, 특히 숫자 이름을 한국어로 짓는 건 이번이 처음이다. 과거 나왔던 대형세단 EQ900의 경우 ‘이큐 나인헌드레드’, 고가 브랜드 제네시스의 G90 역시 ‘지 나인티’ 식으로 불렀다. 계열사 기아 역시 케이 쓰리(K3), 이브이식스(EV6) 등으로 이름을 붙였다.

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 줄리  
[@까탈남] 칠싸 라고 안하고 질싸라고 하는 사람들도 많을듯

7 Comments
페인  
질싸라고 했음......폭발적인 판매....
헤이헤이  
수소전기 하이브리드 괜찮을거 같다
글쎄……  
칠사 이십팔
까탈남  
뒤에다 칠점사 써붙이는 사람 많것네
이렇게.
7.4
줄리  
[@까탈남]
칠싸 라고 안하고 질싸라고 하는 사람들도 많을듯
까탈남  
[@줄리]
성인들끼리 질싸라고 부르고 차에 써붙일순 없잖아요...
초딩이 아니고서요.....
탄수  
[@줄리]
그 생각했는데
선구자가 있었누

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈