AV 여배우가 본 한국 더치페이 문화

AV 여배우가 본 한국 더치페이 문화

13 68324 13 페이귀

Comment

BEST 1 ㅁㅁㅁ  
저게 그냥 상식인데

13 Comments
서어91  
한국남자 사귄 외국여자 얘기 모아논거보니 다들 딴거보다 남자가 젠틀하고 그 젠틀한 근거가 데이트비용 내주는거라고하던데(유럽 미국 일본 모두). 그렇다면 왜 그들은 더치를 안한것인가? 본인국가는 당연한 더치문화이지만 남친이 내주는건 젠틀한거란 얘기인데 앞뒤가 안맞음. 더치문화가 당연하지만 나한테 남자가 쓰는건 예의있는걸로 생각한거잖아.
솔직히  
당연하겠지만 어느정도 포장이 가미됩니다. 본인 나라 욕먹이고 싶은 사람 없고 자국남자국녀 이미지 망치고 싶은 사람 없죠. 저도 해외가면 더 바르게 행동하고 자국남녀 욕 안합니다. 저기도 사람사는 곳인지라 이런 사람 저런 사람 다 있고 일본도 꽤 마초집단이라 사회인 되고나면 연인사이 더치페이 거의 못봤어요(남자의 자존심?) 프리타면 몰라도.. 물론 동료나 친구끼리는 칼같이 더치합니다. 많이 늘었으나 여자들 결혼퇴직 당연한 문화 아직도 있고 소개팅같은 거 할때 일부러 미니백 매고 오는 여자도 있어요(카드문화가 발달되지 않아서 지갑들어갈 공간이 없단식) 물론 당연히 남자들이 바라는 헌신적인 사람도 많죠. 아닌 사람도 많고요. 우리나라도 비슷하지 않을까요.

맘에들면 한번 얻어먹고 다음번엔 내가 내고, 다신 안만나고 싶고 신세지기 싫을땐 꼭 내가내거나 더치... 진짜 꼴배기시른데 계속연락와서 억지로 만났을땐 거의 안먹고 계산은 상대편이
.  
아쉬운사람이 돈내는거다. 이게답임.
ㅇㅇ  
나는 소개팅때 시간 어중간해서 차 마시고 밥먹었는데, 커피값 남자분이 내길래 밥 내가 계산했다가, 다음날 친구한테 욕먹었어요.
마음에 안들어도 그러는거 아니라고 ...
또 남친은 물론 썸 타는 사이건, 친구사이건, 직장 동료건, 같이 밥 먹으면 대부분 계산을 못 하게 하던데요. 화장실 가는 척 내면, 고가의 선물로 돌아오기도 하고..
Ez2maks  
[@ㅇㅇ]
윗분은 어느나라 이야기하시는지?? 밥계산했다고 욕먹는다고?? ㅋㅋㅋㅋ 이제 막 소개팅한사인데 고가선물....ㅋㅋㅋ

[@Ez2maks]
여자인척 하고 멕이는듯요 ㅎ
그게  
오래전부터 그렇게 해와서 그런가보다 하는거지
dd  
동성친구들이랑 밥먹을때 더치페이안하나
ㅇㅇ  
일본애들은 베쯔베쯔가 기본이지
asfd  
어허 이런얘기하면 여성분들에게 뭇매를 맞아요
asdf  
그래서 누구임?
ㅁㅁㅁ  
저게 그냥 상식인데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.