미국에서 난리난 아시아인 인종차별

미국에서 난리난 아시아인 인종차별

미국에서 퍼듀 대학은 규모도 크고 인지도도 매우 높은 학교임.

사건이 일어난 대학은 PNW라고 학생 수가 9,400명 정도 됨

근데 이번에 그 대학교 졸업식에서 총장이 농담이랍시고 아시아 언어를 흉내냄

그냥 아시아 언어 흉내내는 거 아님??? 할 수도 있는데, 졸업식이라는 중요한 자리에서, 그리고 특별히 동양인도 많은 학교에서 저런 몰상식한 행동을 했다고 몰매 맞는 중.

문제는 여기서 끝이 아님. 사과문을 썼는데...

긴 내용인데, 중요한 점을 알려주자면...

두 번째 문단을 보면 "내가 다른 연설가의 말에 의도하지 않은 반응을 하고 그걸로 혼란과 고통과 분노를 야기해서 미안하다"라고 되어 있음. 잘못된 말을 했으면 그냥 사과를 하면 되는데, 자기 맥락을 이해해달라고 말하는 중.

게다가 그 다음에 구구절절 퍼듀 대학이 얼마나 다양성을 중시하는지 이야기함. 

그리고 이부분에서 지금 다들 화가 많이났는데, 가장 마지막 문단에 이렇게 나와있음"

"우리는 모두 인간이다. 나는 실수를 했다. 나는 상처를 주려고 의도하지 않았다." 

내가 잘못했다고 하면 되는데, 인간이니 실수를 하는 것이고, 나는 실수를 한 것이고, 의도하지 않았다... 라니...

미국 내 아시아인 인종 차별은 진짜 끔찍하다

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 ISFP  
대학교 총장이라는 새기가... 참 한심하다.

11 Comments
가우리야  
백인은 흑인차별해
흑인은 동양인차별해
동양인은 동남아인차별해
그냥 차별의 시대이다 나만 안그러면 된다
낙타왕  
생긴대로 논다는게 우리나라만 적용되는건 아니군요 ㅋㅋ 관상은 저나라에서도 통용되는거였군요 ㅋㅋ
나이땈  
꺼져
헤이헤이  
총장인성이 저러니 학생이 뭘배울지...

럭키 131 포인트!

야봉  
나도 그짝은 좀 싫어요

럭키 76 포인트!

페인  
지구에서 아시아는 행선표면적의 9%밖에 안되는대  인구가 60%가 넘음.....

한국말 했으면..어떤 반응이였을까?
까탈남  
저 뒤에 백인할아버지 처 웃고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽빵에 주먹감자 한방 꽂아주면 또 질질 짤텐데
ISFP  
대학교 총장이라는 새기가... 참 한심하다.
Asdezkrk  
미개한 백인놈들
씻으면자는척  
힘이없으니 뭐..혐오니뭐니하고 말뿐..
오늘하루  
코로나가 한몫 했겠지?
아시아인 혐오에

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈