손목에 바코드 문신해서 결제하는 시대 / JTBC

손목에 바코드 문신해서 결제하는 시대 / JTBC

16 15785 9 치즈치즈

대만의 한 편의점입니다. 한 남성이 계산대에서 물건을 결제 하려는 모양인데요. 그런데, 카드 대신 내민 건 다름 아닌 손목입니다. 그런데 이를 본 가게 주인 자연스럽게 계산을 하는 모습이죠. 또 다른 가게 역시 마찬가지입니다. 남성이 계산대 앞에서 당당하게 자신의 손목을 보여준 이유가 있습니다. 바로 손목에 바코드 문신을 새긴 겁니다.

* 대만의 한 편의점에서 카드 대신 손목에 새긴 바코드를 통해 물건을 계산하는 장면이 화제가 되고 있다. 

대만 정부가 종이 영수증을 없앤다는 빌미로 대만 국민 개개인에게 바코드(번호)를 부여했는데, 한 남성이 이 바코드를 아예 몸에 새겨 물건을 사고파는 카드 대신 사용하고 있다는 내용이다

우리나라 2018년에  나온 슈츠라는 드라마에 보면 손목에 바코드가 찍힌 장면이 있는데 이것도 눈여겨 볼만 하네요.

Comment

BEST 1 나이땈  
[@치즈치즈] 아....정말....

16 Comments

문신 잘못해서 인식안되면 어카냐
페인  
영화 히트맨(외국영화) 보면...
대머리에 뒤통수에 바코드 새겨져 있드만....
DABIN  
도용이 쉬울꺼 같은데요
구름o  
대박
ㄹㄴㅁ  
ㄷㄷ
헤이헤이  
다쳐도 안되겠네
가우리야  
또 음모론 등장해야지
나이땈  
야씨....손목에 살찌믄 우짤라고
야봉  
[@나이땈]
제 얘기 하시나욜?
나이땈  
[@야봉]
예??? 이미 쪄서 괜찮지 않나요?
살빠지믄 문제가 되겠네요
닉넴지어줘  
이러다가 주민증도 사라지고 바코드나 큐알같은것들로 대체되지는 않을까 싶은...

럭키 64 포인트!

바나나  
다른사람이 도용하면 어쩌려고, 나중에 문제생겨서 바꾸고 싶어도 문신이면 수정 안되는거 아님?
쩡이  
헐..
나이땈  
[@치즈치즈]
아....정말....

럭키 98 포인트!

치즈치즈  
[@나이땈]
ㅠ ㅠ 정말 죄송해요...
나이땈  
[@치즈치즈]
아뇨ㅋㅋ죄송해 하진 않으셔도 되는데ㅋㅋ보고 그냥 넘어갈수도 있는데 굳이 연결지어서 얘기할것까진 없을것 같애서ㅎㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈