직장에 장애인이 2명있다는 디시인

직장에 장애인이 2명있다는 디시인

14 21349 37 겨울엔아아

Comment

BEST 1 울랄라  
정확히 어떤 장애인지는 모르나 열심히 사는 모습 보기 좋네요
앞으로 좋은일만 생기길 바랍니다~

14 Comments
내숭쟁이  
와 글쓴사람도 천사고 사장도 천사네 ㄷㄷ
DABIN  
좋으신분들이 계셔서 다행이네요

사장님 쓰니님 다 멋지시네요
마선생님요  
경도의 지적장애인 남매인것 같네요.. 형제간에 동시에 지적장애를 겪는 경우가 많은데 아마 유전적인 영향인듯합니다. 지적장애의 경우 장애의 원인이 밝혀진 경우도 많지만 아직 밝혀지지 않은 경우도 많거든요. 저 남매 정도이면 다행히 도움을 받아 사회생활을 어느 정도는 수행할 수 있지만 어머니가 쓰러진 상황에서 볼 수 있듯이 특수한 상황에서 상황 대처능력이 매우 떨어집니다. 최근 일반학교에 통합되어 비장애학생들과 함께 한 교실에서 수업을 듣고 일부 수업만 특수학급에서 교육을 받는 장애 학생 비율이 많이 높아져서 일반인과 어울릴 기회는 많아졌으나 정규교육을 다 받은 후에는 일반 직장에 다니거나 장애인 직업시설에서 직업생활을 하는 경우도 많지만 부모의 보호 아래 직업을 가지지 못하는 장애인들도 많은데 저 사연의 주인공들은 그래도 시간제로 일을 하고 용돈 정도는 벌고 있어서 다행인 경우로 보입니다.
환골탈태  
주위에 좋은 사람들이 있어서 다행이네요...
근데 그 공장엔 식당 없음?
도시락을 왜?
iiillliiilll  
그래도 좋은 사람 만났네
신뿡뿡  
짠하다
ㄹㄴㅁ  
ㅠㅠ

럭키 165 포인트!

오늘하루  
짠하고 뭉클하고..
멋진 분이시네요
nemo  
뭐야 진짜 대장도, 명예(?) 대장도, 남매도 다 아주 좋잖아!?!
쉬고싶은사람  
주변에 좋은 사람들이 있어 다행이네요
야봉  
사장님도 쓰니도 좋은 분들이시네요..
쉽게 벌 생각만 하는 사람들은
좀 반성해야 할것 같아요..
나이땈  
아이고 눈이야
울랄라  
정확히 어떤 장애인지는 모르나 열심히 사는 모습 보기 좋네요
앞으로 좋은일만 생기길 바랍니다~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈