쿠팡이츠 초등학생 배달논란 결과

쿠팡이츠 초등학생 배달논란 결과

17 69471 31 겨울엔아아

주작이라는 사람들 많았는데 확인결과 사실이고 중1이라고함

Comment

BEST 1 아무  
외국은 자립심 기른다고 시간제로 알바 많이 하는데 먼 한국 놈들은 뭐만 하면 보호해준다 ㅇㅈㄹ. 보호는 원하면 해주는 거고. 원하지 않는데 강제로 보호하는건 폭력이지.

17 Comments
헤이헤이  
기특하구만
흑자MT  
불법적이고 위험한거만 아니면 경제활동도 괜찮듯요. 중학교3년 신문접기,고등학교3년 예식장 알바를 했기에.

[@흑자MT]
불법이고 위험하니까 문제삼는거..
아무  
외국은 자립심 기른다고 시간제로 알바 많이 하는데 먼 한국 놈들은 뭐만 하면 보호해준다 ㅇㅈㄹ. 보호는 원하면 해주는 거고. 원하지 않는데 강제로 보호하는건 폭력이지.
소고기  
[@아무]
애가 배달로 벌어서 자기 하는거 까진몰라도 부모가 돈 가져가면 착취가 맞을듯

옛날이야 가난해서 일시켰다고 해도 공부하기도 시간모자란데 학원을 보내면 보내지
중1 이면 집안일 돕고 용돈 받는정도가 맞을듯 중1이 치킨배달한다 카면 대부분 부모 이상하다고 생각할듯

고딩쯤되면 편의점 이나 문구점 서점 계산대 식당보조는 괜찮은듯
지유  
에휴... 가게에서 라도 신고를 해야...
가우리야  
학생때 옛날에 신문배달도하고 알바도 다 했는데 왜
소고기  
[@가우리야]
중1 이면 집안일 돕고 용돈 받는정도가 맞을듯 중1이 치킨배달한다 카면 대부분 부모 이상하다고 생각할듯

내가 했으니까 너도는 좀
가우리야  
[@소고기]
내가했으니 너도가 아니라 충분히 가능하다는 말입니다
수영  
[@가우리야]
애초에 그러면 안 되는 거죠 아이들은 보호 받아야 합니다. 예전에 그랬다고 지금 그래도 된다는 건 이유가 되지 않습니다
가우리야  
[@수영]
잉? 보호라뇨 중1이 경제활동하지말라는 법은 없습니다만
심지어 배달노동에 위법도 아니에요

럭키 83 포인트!

홍군  
[@가우리야]
법에 구멍이 있는거지 중1이 일하는건 위법이긴함
보리곰  
ㅇㅇ?
르미  
마음이 아프네요ㅜㅜ
오늘하루  
도랏
페인  
걸어다니는거면...
야봉  
엄마가 대신 라이더를 등록해준다구요?  ;;
학대당하는건 아닌지 ㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈