이제서야 이해한 애들.jpg

이제서야 이해한 애들.jpg

12 41634 30 주차왕파킹

.

Comment

BEST 1 고양고양  
16강 8강 4강경기 다 학교까지 째고 길거리, 경기장 응원 싹다갔었죠. 4강때 대로 통제하고 전광판으로 경기보면서 골 들어갈때마다 그냥 그땐 내일행 니일행 할것없이 같이 부둥켜잡고 열광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4강승리하고 돌아가는 응원단 행렬+지나가는 차에서 울리는 대한민국 소리 + 사탕,간식 뿌리기 식당에서 밥 먹고있으면 꽹과리들고 지나가던 응원 행렬 쑥 들어와서 꽹과리 치면서 대한민국하면 사람들 먹던거 내팽개 치고 다 일어나서 대한민국 외치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤까지 이어진 분위기에 한국에있던 외국인들마저도 인지오류 일으켜서 태극기들고 번화가로 뛰쳐나와있고ㅋㅋㅋㅋ도시가 통으로 미쳤었음. 내가 좋아하는 아티스트 해외 콘서트를 가도 그당시의 느낌은 재현을 못해요. 죽을때까지 못잊을거에요 아마.

12 Comments
MONI  
진짜 그땐 온 대한민국이 미쳤었지 ㅋㅋㅋ아직도 기억이 생생하다
카카로트  
사람이 그렇게 몰려도 큰 사건사고도 없었음
헤이헤이  
잊혀지지 않지...  벌써 이십년전이구나.. 그때 겨우  걷던 애기가 군대를 제대했으니..그때 그영광을 다시 한번더...
ㄹㄴㅁ  
아직 너넨 몰라ㅡㅡ
보리곰  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연경  
진짜
2002년도 축구는 못참지
고양고양  
16강 8강 4강경기 다 학교까지 째고 길거리, 경기장 응원 싹다갔었죠. 4강때 대로 통제하고 전광판으로 경기보면서 골 들어갈때마다 그냥 그땐 내일행 니일행 할것없이 같이 부둥켜잡고 열광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4강승리하고 돌아가는 응원단 행렬+지나가는 차에서 울리는 대한민국 소리 + 사탕,간식 뿌리기 식당에서 밥 먹고있으면 꽹과리들고 지나가던 응원 행렬 쑥 들어와서 꽹과리 치면서 대한민국하면 사람들 먹던거 내팽개 치고 다 일어나서 대한민국 외치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤까지 이어진 분위기에 한국에있던 외국인들마저도 인지오류 일으켜서 태극기들고 번화가로 뛰쳐나와있고ㅋㅋㅋㅋ도시가 통으로 미쳤었음. 내가 좋아하는 아티스트 해외 콘서트를 가도 그당시의 느낌은 재현을 못해요. 죽을때까지 못잊을거에요 아마.
뭐하세요  
[@고양고양]
4강에서 졌는데 터키인이신가.
고양고양  
[@뭐하세요]
4강진출한것을 표현을 잘못썼네요 지적감사합니다ㅎㅎ
닉넴지어줘  
너무 강렬했기에 평생 얘기할거야  예전엔 군대 축구얘긴 기피대상이었지만(군대에서 축구한얘기는 최악이었던) 그 날 이후 축구는 전국민의 얘깃거리와 추억이 됐던 큰 사건이었음
페인  
20년 주기임...ㅎㅎ
6시내고양이  
2002년엔 4강이여 4강.
아직도 응원에 그때 그  응원 쓰던데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈