레딧 멕시코 축구갤 한국 16강 반응ㅋㅋㅋ

레딧 멕시코 축구갤 한국 16강 반응ㅋㅋㅋ

1 10084 5 펩시제로

https://www.reddit.com/r/LigaMX/comments/zap0xw/match_thread_south_korea_vs_portugal_fifa_world/

tacoorpizza

한국이 조별리그 진출하길 바랬지만, 지금 시점에선 좀 어려워보이네

ㄴRanas66

한국은 1골만 넣으면 되고, 우루과이는 3골이 필요한거 아님?

ㄴㄴtacoorpizza

나는 몇 가지 경우의 수가 존재한다고 알고 있는데, 그 중에서 가장 중요한건 한국이 이겨야 한다는 거야. 내가 시계 보면서 치기에는 너무 가짓수가 많아ㅋㅋ

ㄴㄴRanas66

종이에다 정리해봐ㅋ

ㄴㄴnot_mig

한국이 이기고 우루과이가 2골 차 넘겨서 이기면 안됨

----한국 극장골 & 우루과이 탈락-----

mzpp1202

미친!!! 우루과이 탈락

ㄴㄴChepitosBaby

굿

ㄴㄴㄴmzpp1202
ㅋㅋㅋ그니까

Omaro1

손날두!!!!!

eduardo_ve

한국 hermano(형제)!!!!

No_Consideration3887

한국 렛츠고

le_frahg

한국 골 축하하는 티그레스(멕시코 리그 소속 구단) 팬 저거 뭐야ㅋㅋㅋ

mxpp1202

나 둘다 보고 있는데 두 나라 관중 동시에 보여주는거 진짜 재밌음ㅋㅋ 반응 다른거 봐라. 누가 올라가든 다 잘했어

SirmanLex

코리안 형제들 파이팅!

Flatover

축하합니다 한국!

SpankForilla

한국이 브라질 만나는게 아쉽네

GamersWant

한국 형제들 가즈아아아

ZomvieSquatch
한국! 형제들! 가보자고!

Satii8

한국 힘내라

SpankGorilla

최고였던 한국이 승리했네

ElHomie20

축하해 한국. 영원한 우리의 형제들

Construction_Kitchen

한국 축하해! 저번 월드컵에서 우릴 구해줬지. 그리고 난 수아레즈 저 바보같은 표정 짓는거 개꼴보기 싫음

-----

해외반응 이런거 잘 안보는데

멕시코 축구 때문에 팔로우한 멕시코 레딧 보다가 나와서 올려봄ㅋㅋ

한국 사람들 입장에선 멕시코 별로 안좋아할 수 있긴 한데 얘네 축구팬 커뮤 보면 백이면 백 한국 호의적으로 반응해주더라..

우루과이, 가나전도 한국 응원하고 한국 관련해서 좋은 기억 있다는 얘기만 하긴함ㅋㅋ

본인들 조별탈락해도 한국 응원해준 멕시코... 너무 미워하진 마라ㅠㅠ

1 Comments
페인  
뭘 우릴 걱정해...함께 떨어져 놓고...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈