이번 월드컵이 끝나게 되면 보게 될 장면

이번 월드컵이 끝나게 되면 보게 될 장면

4 21155 14 펩시제로

월드컵 시작한지가 엊그제 같은데 

벌써 포르투갈 전을 남겨 놓고 있습니다.

매년 그러했던것 처럼 우려되는 문제가 있습니다.

축구를 자주 보는 팬들이라면 어느 정도 상상은 했겠지만.......

2014년 월드컵 귀국 후 엿 테러 사건

2018년 월드컵 귀국 후 계란 테러 사건

올해도 왠지 또 발생할 것 같은 귀국 후 테러 사건...

물론 저도 축구를 매우 좋아하는 축구팬의 입장에서 봤을 때

가나전은 보면서도 너무 감정적으로 힘들었습니다.

분함과 아쉬움으로 어제 잠을 못 이루겠더라고요.

물론 저 또한 축구를 보면서 특정 선수에 대한 아쉬움이 없었던 것도 아니도 합니다

하지만 

경기 후의 사진을 보는 데 참 어딘지 모르게 찡하고 마음이 좋지 않습니다.
경기에 뛰지않은 저도 이렇게 싱숭생숭했는데 그에 못지 않게 선수들도 분하고 답답하고 아쉬웠을 겁니다.

물론 미흡했던 부분 아쉬웠던 부분에 대한 논의는 꼭 필요하다고 생각이 듭니다.

그래야 선수들도 발전이 있을거고 인생의 전환점이 될 것이니까요

FM 처럼 중요경기 20, 부담감 대처 능력이 20이나 된다면 떨지 않겠지만

정말 무분별한 악플은 선수들을 소극적이게 플레이하고 

욕 먹지 않는 플레이를 하는 문제가 될 수 있지 않을까 싶습니다.

이제 포르투갈전 하나를 남겨 놓고 있는데 솔직히 이길거라는 생각은 들지 않습니다.

하지만 질땐 지더라도 이번에는 과감히 중거리도 때리고 

좀 더 선수들 본인들이 자신있어하는 플레이를 하며 이번 경기를 마무리 했으면 좋겠습니다.

마치 4년전의 독일전 처럼요

비판할 수는 있지만 비난은 하지맙시다.

초등학교 교과서에도 나오는 내용입니다.

올해는 테러 같은 불상사가 일어나지 않길 바라며

후회 없는 경기 부탁드립니다.

대한민국 선수들 화이팅!

Comment

BEST 1 연경  
진짜
이러지맙시다

4 Comments
마선생님요  
국적을 막론하고 내가 응원하는 선수, 팀이 못하면 실망도 하고 속으로 욕도 할 수 있다. 하지만 저렇게 직접 찾아가서 해꼬지를 하는 것은 참 미개한 짓이다..
여름바람  
그렇구낭.......

럭키 174 포인트!

shinichi  
손흥민선수는 정말이지 죽을 정도로 힘들게 뛰었어요.. 도핑때문에 수술할 때도 수술 후에도 참고참으면서 전 경기 풀타임 뛴거라고요.. 내 아들, 내 동생이라면 월드컵이고 뭐고그냥 병실에 가둬두고 치료만 시켰을텐데.. 마스크 쓰고 뛰는 걸 볼 때마다 가슴이 저려오더군요.. 비단 손흥민선수뿐 아니라 모든 선수들 최선을 다 했어요.. 저 어리고 기특한 선수들에게 수고했다는 한마디는 무엇보다 더 큰 힘이될거에요.. 모든 선수들이 국민들 감정쓰레기통은 아닙니다.. 그대들이 대신 뛰었다면 달라질 것 같나요?? 수고했다고, 잘 했다고 웃으연서 박수치며 맞아주세요... 제발...
연경  
진짜
이러지맙시다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈