와 사람들 배달비에 엄청 예민하구나..

와 사람들 배달비에 엄청 예민하구나..

10 9561 9 펩시제로

확실히 요즘 배달비 너무 비싸서 시켜먹기 겁나더라..

Comment

BEST 1 빨간늑대  
얼마전 늘 시키던 집 찜에서 삭제함
배달비 500원 올리길래 아 올리셨네요 했더니 문자에 구구절절 답이 왔음. 가격 오르는게 문제가 아니라 계속 올릴거 같았음.
아니나 다를까 배달비도 다시 오르고 음식 가격도 500원 1000원씩 모두 올려서 전체 금액이 2000원이나 더 오른거임
장사가 안되서 가격 올려야 할 정도면 가게 문들 닫아야죠 ㅎㅎㅎ

10 Comments
페인  
이정도면 차라리...배달어플 포기하고 배달사원을 뽑는게 낫지 않나?
kung  
저는 족발장사를 10년째 하고있는데...예전에는 식재료,인건비,카드수수료,광고책자비,월세 이게 원가의 전부였습니다..
지금은 배민에서 광고 건당수수료 10%, 요기요는 건당 17%내고 별도로 고정광고비,월매출 3천기준 광고비 및 중간수수료 계산해보니 한달에 5백만원 가까이 나갑니다 그리고 포스기 사용료,퀵이용시 한달에 별도로 지입료 내고, 식자재는 1년에 몇번씩 널뛰기합니다 처음에 족발소짜 2만원에 시작했어요 지금 3만원입니다 그래도 2만원할때보다 마진이 적게 남습니다 배민과 요기요에서 광고하지 않으면 계속 매출이 떨어집니다 그렇게 만든사람들이 고객들이에요 편리함과 빨리빨리를 추구하고 더 싸게 먹고는 스스로 저렴하게 잘먹었다고 자부하다가 이런 변화를 가져온겁니다
유산균  
예전엔 음식값에 배달비가 포함되어있는 ‘서비스’에 해당되었는데 이제는 소비자가 배달비도 부담해야하고 음식값은 똑같으니까 당연한거지 뭘... 본인들도 배달직원 월급주면서 고용하기는 싫으면서ㅜ 배달 거지같이와도 본인들 책임도 아니고 배달비 부담도 안지니까 본인들도 저정도 리스크는 안고갈 문제같음 뭔 소상공인죽는다는 말은 진짜 귀에 딱지얹게 들은듯; 본인들이 선택한 자영업인데.. 소비자들도 죽어요 소비자들은 돈이 썩어나나? 뭔 예민한취급이야;; 자기네도 부담되니까 떠넘기는거면서 ㅋㅋ
가우리야  
포장하자
DABIN  
전화로 주문하고 직접 찾으러 감
야봉  
저희 지역 배달비 1키로 기본거리 기준 4400원..
지역할증 눈비 할증
시간 할증 _@??!_@%*/

럭키 46 포인트!

오늘하루  
여기는 수도권이 아니라서 그런가 아직 2000원도 있어요
빨간늑대  
얼마전 늘 시키던 집 찜에서 삭제함
배달비 500원 올리길래 아 올리셨네요 했더니 문자에 구구절절 답이 왔음. 가격 오르는게 문제가 아니라 계속 올릴거 같았음.
아니나 다를까 배달비도 다시 오르고 음식 가격도 500원 1000원씩 모두 올려서 전체 금액이 2000원이나 더 오른거임
장사가 안되서 가격 올려야 할 정도면 가게 문들 닫아야죠 ㅎㅎㅎ
르미  
픽업이 최고입니다
일상다반사  
요새 픽업하는 사람들 늘어남

럭키 55 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈