어린왕자 작가 후일담

어린왕자 작가 후일담

1 5941 6 펩시제로

어린왕자 책을 보면 코끼리를 먹은 보아뱀 얘기가 나오는데

이 얘기는 같은 사물을 보거나 같은 이야기를 듣더라도 사람들이 편견이나 특정한 시각에 사로잡히지말고 각자의 의견이 있어야 된다는 교훈을 주려는 내용이었음

어린왕자도 존나 떴으니까 사람들도 다 내 말이 무슨 뜻인지 알았겠지?

코끼리를 먹은 보아뱀 아님?

아니 그건 내 책에 나온거고 니네가 볼 때 이 그림이 뭘로 보이냐고

코끼리를 먹은 보아뱀

아니 씨발 그건 내가 책에다 쓴 얘기니까 내가 그렇게 보였다는거고 니들이 봤을 때는 뭘로 보이냐고

그냥 코끼리를 먹은 보아뱀으로 보이는데?

야 이 씨발련들아

왜 화냄????

결국 책때문에 이런 그림에 코끼리를 먹은 보아뱀이라는 편견이 생겨버려서 나중에는 코끼리를 먹은 보아뱀 내용 쓴 걸 후회했다고 함

1 Comments
ISFP  
새로운 고정관념 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈