떡락각 잡혀가는 서울대급 학과

떡락각 잡혀가는 서울대급 학과

2 15713 6 펩시제로

그것은 고려대 사이버국방학과

국방부와 협약해서 만든 학과로

등록금도 주고 용돈도 주고 이것저것 지원해주고

컴공 비슷한 과인데 특이점이 있다면

계약학과처럼 100% 취업이 보장되어 있음

그 취업처는 7급 공무원 상당 정보장교로

의무복무 84개월을 채우면

계속 이 일을 할지, 사회로 나갈지 고를 수가 있음

근데 이렇게 좋은 학과가 왜 떡락각이 잡혔냐

해당 학과 학생 중 과반수 이상이

임관도 하기 전에 런을 치는것임

최소 84개월간 먹고살 수 있는 일자리를 주겠다는데

그걸 마다하고 합격한 재학생들이 도망가고 있음

요즘 사관학교도 그렇게 떡락해가는걸 볼 때

고사국도 저거 해결 못보면 고려대 최하위과 미만으로 떨어질듯

군복무도 해결해주고 취업도 해결해주는건데

왜 나가는지 국방부는 고민을 하고 있는 중

Comment

BEST 1 치즈치즈  
조건만 보면 정말 좋아보이는데 아무래도 급여가 너무 낮아서 인듯!!
장교 초봉이 175만원인데, 최저임금이 191만원이니까...
솔직히 국가에서 장교에게 책임감만 주고 너무 대우가 형편없음
나라가 망할때를 보는것 같아요

2 Comments
치즈치즈  
조건만 보면 정말 좋아보이는데 아무래도 급여가 너무 낮아서 인듯!!
장교 초봉이 175만원인데, 최저임금이 191만원이니까...
솔직히 국가에서 장교에게 책임감만 주고 너무 대우가 형편없음
나라가 망할때를 보는것 같아요
코코아마이쩡  
[@치즈치즈]
급여도 문제고 비리로 해쳐먹는 벌레들이 군납에 너무 많음 오죽했으면 군납 하나만 뚫어놓으면 3대가 먹고살수 있다 라는 말이 괜히 있는게 아님

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈