30대 모태솔로 노총각들의 착각...

30대 모태솔로 노총각들의 착각...

2 7249 5 발라리안

돈 있으면 나이 40, 50 넘어모솔 노총각이라도

취미활동 하면서 외롭지 않게 살 수 있을거라고 생각

20 30대 했던 취미활동이 40 50대에도 똑같이 즐거울것이라고 생각

20대에는 정말 재미있게 한 게임도 나이 들면

그렇게 재미있지가 않음

젊을땐 돈 있고 여유 있으면 나이들어도 취미생활 열심히 하면서 외롭지 않게 살수 있다 라고 생각하는데

막상 나이들면 그렇지가 않음...

Comment

BEST 1 치즈치즈  
저도 결혼 안했으면 엄청 외로웠을거 같아요
옛날에는 게임 하루 10시간 해도 재미있었는데 지금은 1시간도 못하겠음
저랑 결혼해준 배우자에게 너무 감사해요

2 Comments
환골탈태  
결혼해도 10년 지나면 똑같다
외로운거는...
돈이라도 벌어오니 그나마 같이 사는거겠지
치즈치즈  
저도 결혼 안했으면 엄청 외로웠을거 같아요
옛날에는 게임 하루 10시간 해도 재미있었는데 지금은 1시간도 못하겠음
저랑 결혼해준 배우자에게 너무 감사해요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈