&#저희가 죄송합니다&# 파바 점주들 절규

&#저희가 죄송합니다&# 파바 점주들 절규

15 11351 6 발라리안

지난달 중하순 시작된 SPC 불매 운동이 한 달 넘게 이어지면서 파리바게뜨 가맹점주들 속이 타들어가고 있다.

그냥 하는 소리가 아니다. 실제로 매출에 직격탄을 맞았다. 23일 파리바게뜨 가맹점주협의회에 따르면 11월 매출은 평소 대비 25~45%, 심한 가맹점은 70%가량 줄었다.

불매 운동이 이어지면서 폐기하는 빵이 늘어나 아예 판매 물량을 줄이는 추세다.

서울 강남구 개포동의 한 파리바게뜨 매장은 평소 아침마다 샌드위치가 조기 품절될 정도로 찾는 손님이 많았지만,

이날 오후 매장은 손님 없이 썰렁했다. 매장 직원은 "여전히 불매 운동을 체감하고 있다.

손님들이 거의 없다"고 말했다. 점주들은 자영업자 온라인 커뮤니티에서 "자주 오던 단골 손님도 안 보인다"

"밤 9시까지 안 팔린 빵이 가득하다" 등의 하소연을 쏟아냈다.

여전히 텅 빈 매장…"저희가 죄송합니다" 파바 점주들 절규 [현장+] (daum.net)

https://v.daum.net/v/20221123200102026

https://www.clien.net/service/board/park/17730814

Comment

BEST 1 크고아름다운녀석  
[@코코아마이쩡] 왜 멍청한짓인거임??? 자영업자에겐 안타까운 일이지만 소비자가 대기업에  불만을 표출할 방법중 하나인데??? 불매는 본인의 자유이고 잘 못됬다 잘됬다 할 이야기가 못되는데요???

15 Comments
페인  
SPC사태 이후...빵자체를 안먹게됨..
밑에 댓글들 후끈하넹..
야봉  
우리동넨 열외인가보다;;  학원가 인근 빵집이라 그런가
홀쭉이  
에고... 점주들만 안됐네여
빨간늑대  
이제 곧 크리스마스임. 가장 매출 높을 시기가 다가오는데 불매가 이어지니 그 전에 어떻게든 해결하려는 점주들의 타들어가는 마음이 느껴지네요.
코코아마이쩡  
불매라는게 엄청 멍청한짓임 ㅋㅋ 저들도 자영업자고 우리나라 국민인데 지들이 정의롭다는 신념 하나로 죽이고 있지 ㅋㅋㅋㅋ기업 사업체 입장에서 매출이 떨어졌다 = 인력줄임
똑같은 거임 어떤ㅅㅋ가 최저임금 ㅈㄴ 올려서 줄폐업 줄도산 하니까 일자리 박살 나고 그게 돌고 돌아 경제까지 박살낸걸 보고도 모르나?
[@코코아마이쩡]
왜 멍청한짓인거임??? 자영업자에겐 안타까운 일이지만 소비자가 대기업에  불만을 표출할 방법중 하나인데??? 불매는 본인의 자유이고 잘 못됬다 잘됬다 할 이야기가 못되는데요???
라떼  
[@코코아마이쩡]
일베벌레는 좀 본진으로 꺼져줬으면 좋겠다
일베아니라고 개소리 지껄이지말고
니 댓글 전부 확인하면 일베벌레새끠가 맞다
솔직하게 말하자
니 정치글 제재 처먹고 다른닉 파서 들어온거맞지?
코코아마이쩡  
[@라떼]
라떼는 집안이 쳐 가난해서 똥오줌 못가리는 인생사는가보다 ㅋㅋㅋㅋ니 본진 좌파사이트 클베앙으로좀 꺼져라 논리 개박살 나서 ㅂㄷㅂㄷ 하지말고 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ이 좀 말이라도 잘하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 개떨어지네 짐승 ㅅㅋ인가?
라떼  
[@코코아마이쩡]
십쌔 정치분탕질 글로 제재당한새끠 맞네ㅋㅋㅋㅋ
난 일베랬지 우파니 좌파니 한마디 안했는데
또 또 좌파거리는 정치병자새끠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더러운 정치병자 일베벌레새끠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가 뒤지자 그냥ㅋㅋㅋ

럭키 83 포인트!

코코아마이쩡  
[@라떼]
클베앙 이용하는 벌레특징 : 논리 ㅈ 도 없어서 개박살 내주면 발끈해서 욕부터함 ㅋㅋㅋㅋ 니네 진영애들 특징아니냐 ㅋㅋ 가난하고 아는것 없어서 발작버튼 누르면 바로 욕박는거 ㅋㅋㅋ 아 개꿀 ~
코코아마이쩡  
[@라떼]
클베앙 좌파벌레 발끈했네 걸려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 본진가 벌레야 ㅋㅋㅋㅋ말도 못해 논리도 없어 개념도 없어 돈도 없어 ㅋㅋㅋ 딱 불쌍한 좌파의 표본아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클베앙 가서 양산사는놈 사진보면서 Ja위질이나해 ㅋㅋ
바나나  
[@코코아마이쩡]
이런 댓글이 엄청 멍청한짓임 불매하는 사람들도 우리나라 국민인데 지들이 정의롭다는 신념 하나로 욕하고 있지
코코아마이쩡  
[@바나나]
이 댓글이 개멍청한 이유 난 피해를 주지 않지만 저들은 피해를 줌 그걸 동일선상에 놓고 계산 하는것부터가 멍청하고 지능이 낮은 종자란것 이래서 피임의 중요하다고 하는듯 지들만 정의롭다는 착각에 빠져서 남한테 피해주는걸 당연하게 생각하다니 ㅉㅉㅉ 수준 개떨어지네
바나나  
[@코코아마이쩡]
이 댓글이 개멍청한 이유 난 우월한 정의를 집행하지만 저들은 우매하고 멍청함. 이걸 동일 선상에 놓고 계산한다는게 말이 되는 줄 아나. 아무나 태어나면 존중 받아야 하는 줄 아나보네? 본인이 정의롭다는 착각에 빠져서 다른 사람의 생각을 욕하는 걸 당연하게 생각하다니 ㅉㅉㅉ 수준 개떨어지네
코코아마이쩡  
[@바나나]
바나나가 개멍청한 이유 본인이 우월하다고 생각해서 피해주는건 당연하다고 느낌 ㅋㅋㅋ 이정도면 집안 내력인듯?? 남한테 피해주는게 당연하다고 말하는거 보면 하긴 대갈 텅텅이니 지가 뭔말 하는지도 모르고 똥오줌 못가리지 ㅋㅋ 수준 역대급~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈