해외에서 힙하다고 소문난 한국식 표현

해외에서 힙하다고 소문난 한국식 표현

5 15616 2 곰도리푸

▼HOT 이슈 - 실화)마누라한테 똥 싼 남자

한국에선 옛날 옛적을 말할때 "호랑이 담배피던 시절"이라고 한다는 것이 해외에서 급퍼지고 있는 중

Comment

BEST 1 빨간늑대  
그만큼 한국 호랑이가 흔하고 익숙한 존재였단 말인데 쪽바리 놈들이 씨를 말렸으니 ㅡ.ㅡ
민화 호랑이는 약간 느낌이 다른데 어릴때 진짜 동화책에서 보던 할아버지들처럼 뒤로 약간 기대서 배 보이던 호랑이 할배들이 더 친숙하게 느껴짐 ㅎㅎ

5 Comments
신뿡뿡  
ㅋㅋㅋㅋ신기해
가우리야  
나도 나이먹고보니까 신기하네
빨간늑대  
그만큼 한국 호랑이가 흔하고 익숙한 존재였단 말인데 쪽바리 놈들이 씨를 말렸으니 ㅡ.ㅡ
민화 호랑이는 약간 느낌이 다른데 어릴때 진짜 동화책에서 보던 할아버지들처럼 뒤로 약간 기대서 배 보이던 호랑이 할배들이 더 친숙하게 느껴짐 ㅎㅎ
뭐하세요  
[@빨간늑대]
쪽바리들이 씨를 말린 건 맞는데 아직도 흔하고 익숙한 존재였으면 님도 오밤중에 호랑이한테 물려갔을듯요

럭키 58 포인트!

그러게 한국이 신박하네 ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈