이승기 137곡 수익 0원 사건.정리

이승기 137곡 수익 0원 사건.정리

19 56145 27 발라리안

사건의 발단

이 문자가 이승기에게 감

문자를 받은 이승기는 기뻐서 선배한테 이 사실을 알림

선배는 뭔가 이상하다며 의문을 표함

그리고 이승기가 소속사에 내용증명을 요청 함

이승기의 계약서를 보면 이승기7 : 3소속사임

원래 이승기 정도면 8:2지만 소속사가 1을 더 가져감

그리고 6집의 지출 내역을 보면 이것저것 다 빼도 8.8억이 남음

당시엔 이승기 6:4 소속사 라서,

제작비용 1.7억을 빼도 수익의 60%인 5.3억을 받아갈 수 있었지만

이승기의 수익은 0원임

이승기 측이 입수한 내용증명. 2009년 ~ 2022년 수익 총액

여기서

2004년 <내 여자라니까>, <삭제>, 2006년<제발>, <하기 힘든 말>, 2007년 <다 줄거야>, <여행을 떠나요>, 2009년<결혼해줄래>
 2004년 ~ 2009년의 기록은 없음

이 곡들을 제외하고도 96억의 수익이 남

하지만 이승기가 받은 돈은 "0원"

B 이사는 수기로 작성해서 기록이 없다고 함

카카오의 정산 내역

이후 모든 것을 알게 된 이승기가 소속사 임원들에게 연락을 했더니....

결국 이승기는 직접 대화하는 것을 그만 둠

이승기 137곡 수익 0원 사건 | 유머 게시판 | RULIWEB

사건의 발달은후크 경영팀이 쏳아올린 작은공

18년동안 정산금액 0원 생각보다 큰 문제인듯

2004년 <내 여자라니까>, <삭제>, 2006년<제발>, <하기 힘든 말>, 2007년 <다 줄거야>, <여행을 떠나요>, 2009년<결혼해줄래>

활동 최전성기 기간동안남은 자료가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이선희 매니저가 만든 소속사인데

소속 연예인은 이선희 이승기 이서진 3명

이서진도 확인해봐야할듯

Comment

BEST 1 짜루87  
이선희한테는 사기쳤을까?? ㅋㅋ 진짜 궁금하네

19 Comments
찌니  
할 대박 불쌍하네..
가우리야  
거참 소속사 대표라는놈은 왜저럴까
오늘하루  
[@가우리야]
ㄴㅕㄴ이랍니다
가우리야  
[@오늘하루]
깔깔 그렇군요
풀내음  
역대급이구나
신뿡뿡  
와 진짜 너무한 거 아니야?
말해뭐해  
와.. 너무하네 진짜
닉넴지어줘  
승기가 노래며 연기며 예능이며 벌어다준게 얼만데...

럭키 174 포인트!

나이땈  
이런 ㅅㅍ놈이
경리수민  
솔직히 히트곡은 누난 내여자라니깐 밖에 없는데 그것도 빅히트는 아닌데도 저정도 수익을 올리는구나
완암  
nemo  
야..... 이게 가능하다고?... 미친;
페인  
소송해야지

럭키 134 포인트!

짜루87  
이선희한테는 사기쳤을까?? ㅋㅋ 진짜 궁금하네
오늘하루  
[@짜루87]
음원수익금이 뭐야?라고 묻는다는 글이 있더라구요
야봉  
연예계가 참 사기치기 쉬운 구조인가...
무섭네요
그저 힘들게 일한 댓가를 바라는건데
치즈치즈  
사기꾼이 대표를 맡았으니...
이승기는 이선희를 믿고 들어간 것일텐데
냠미  
배신감이 크겠네
여름바람  
완전 당했구낭

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈