30넘어 모태솔로면 소개팅에 모태솔로라는거 숨겨야 하는 이유

30넘어 모태솔로면 소개팅에 모태솔로라는거 숨겨야 하는 이유

2 7198 1 발라리안

뭐 어차피 다 티날텐데 그냥 모태솔로인거 고백하면

상대가 진정성있다, 솔직하고 순수해 보인다 라며 호감 가질줄 아나본데 다 개소리임

소개팅에는 연애 많이는 안해봤어도 조금은 해봤다고 구라치는게 100배 남

모태솔로와 연애할 의향 자체가 없다는여자가 전체의 73%임

모태솔로라는걸 고백할때

여자들은 '아 연애한번도 안해봐서 오히려 순수하겠다' 라고 생각하는게 아니라

'아니 어떻게 30까지 연애를 한번도 안해봤지? 하나부터 열까지 다 내가 가르쳐줘야 하는거잖아. 존나 답답할거 같아. 부담돼"

라고 생각함

그러니까 모태솔로라는걸 먼저 솔직히 말하면 오히려 점수 딸수있다 라는 헛된 희망 그만두고

조금이라도 연애 해봤다고 구라치는게 나음

차라리 연애 많이 안해봐서 좀 서툴다 이런식으로 가야지, 아예 연애 한번도 안해봐서 아무것도 모른다 라고 가면 99% 망함

어차피 연애 했다고 구라쳐도 소개팅 자리에서누구와 만났는지 얼마동안 만났는지 캐묻는 여자는 없음...

Comment

BEST 1 쉬고싶은사람  
뭔가 문제가 있어서 지금까지 모솔이었나 하는 생각이 들어서 그런듯...

2 Comments
DABIN  
말 안하는게 좋을듯 싶네요
쉬고싶은사람  
뭔가 문제가 있어서 지금까지 모솔이었나 하는 생각이 들어서 그런듯...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈