열성 유전자로 태어나서 회사 서류심사도 광탈만 당함 ㅠㅠ.gif

열성 유전자로 태어나서 회사 서류심사도 광탈만 당함 ㅠㅠ.gif

5 10573 7 발라리안

미래, 유전공학의 발달로 태어나는 순간

유전자로 사회적 지위까지 결정되는 시대가 왔음

그중, 여기 자연 잉태로 태어난 한 아이

- 신경계 질병 가능성 60% 우울증 가능성 40%

심장질환 가능성 99% . . . 예상 수명 30.2년.

방금 태어난 아이의 혈액 한방울이면 예상 수명까지 나옴 ㄷㄷ

이렇게 태어난 아이 '빈센트'

빈센트의 부모들은 자연스럽게 둘째를 가지기로 하였고,

둘째는 빈센트는 다르게 유전자 조작을 거친 '인공수정'을 하기로함

그렇게 열성인자를 인공적으로 제거하고

우성 유전자만 가진 동생 '안톤'이 태어남

신체조건이나 능력 모두 빈센트와는 비교할 수도 없음

그리고 태생적으로 잘난 동생과

아버지의 은근한 무시속에서 살아온 빈센트

빈센트와 안톤은 어릴적부터 해온 놀이가 있는데 바로 '겁쟁이 게임'임

바다에 헤엄쳐나가, 겁이나서 먼저 돌아오면 지는 게임

- 물론, 항상 내가 졌다.

안톤은 항상 나보다 건강했고,

난 이긴적이 없었다.

결과는 당연히 언제나 동생의 승리로 돌아감 ㅎ

그런 형 빈센트가 어릴적부터

꿈꿔온것이 하나 있었는데 바로 우주여행!!

-...빈센트, 잘들어.
니가 우주선을 볼 수 있는 방법은

우주항공사의 청소부가 되는 길밖에 없다.

그리고 빈센트의 유전자를 알기에?

항상 희망을 꺾으려하는 아버지

- 아버지의 말이 맞았다.

가짜 이력서도 소용없었다.

진짜 이력서는 내 혈액안에 있었으니까...

하지만 아버지의 말대로

언제나 유전자때문에 광탈만 하는 빈센트

- 여느때와 같은 겁쟁이 게임이었다.
하지만 그 날만은 달랐다

그리고 오늘도 겁쟁이 게임을 하러온 형제

- 마침내,

분명 불가능했을 일이 일어났다.

헐 그런데 드디어

처음으로 동생을 이긴 형

- 동생은 생각보다 강하지않았고,
나는 생각보다 약하지않았다.
모든것을 가능하게 만들어준 순간이었다.

태생적인 문제로 이길 수 없을거라 생각한 동생을 이긴 빈센트

익사할뻔한 동생을 구해주고

그날부로 빈센트는 집을 떠났음

하지만 그럼에도, 유전자라는 벽에 번번히 막히는 빈센트

우주항공사는 무슨...청소부가 한계임

-잘 생각해. 한번 바꾸면 못 물리는 일이야.

-...그럴 사람 있어요?

그러던중 다른 이의 신분을 얻어주는 브로커를 알게된 빈센트.

우성 유전자 증명을 파는 사람을 소개해주는거임

빈센트가 산 신분은 바로 '제롬 유진 모로우'란 남자

통칭 유진이라 부름

그는 굉장히 우수한 유전자를 가졌지만 사고로 하반신마비가 된 남자임 ㅠ

빈센트는 신체능력뿐만 아니라

키나 겉모습도 유진처럼 바꾸기위해 수술까지 감행함

암튼 이러저러한 노력을 거쳐

완벽히 '제롬'이 된듯한 빈센트

- 축하합니다. 합격이에요.

-....면접도 안봤는데요?

절대 들어갈수 없었던 우주항공회사 '가타카'에

거짓 유전 증명 하나로 입사한 빈센트..아니 이제 제롬

타고난 신체적 능력이 남들에 비해 부족했지만

오직 노력으로 어느새 회사내 가장 유능한 직원이 되었음

이 모든것이 우주로 가기위한 노력이었는데

제롬의 우주행 출발 1주일을 앞둔 시점에서

감독관이 살해당하는 사건이 벌어짐;;;

직원들의 신상정보포함 여러가지를 조사하기 시작

뿐만 아니라 수사과정 전 우연히 흘린

제롬의 눈썹이 증거로 입수되었음;;;;

결국 가타카 내에 있을 리 없는 부적격자 '빈센트'를 발견함

그리고 곧이어 '빈센트'의 얼굴이 가타카내 여기저기 수배되고

제롬이 된 빈센트는 불안에 떠는데...

뒷 내용은 영화로 확인하세요

영화 제목: 가타카 (1997)

선생님들이 과학시간에 보여주는국룰영화

Comment

BEST 1 라떼  
열성 - 유전적으로 발현되지 않음
우성 - 유전적으로 발현됨
우성으로 능력이나 외모가 좋아진다는게 아님

머머리는 우성인자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 Comments
카카로트  
이게 이런 내용이었군
파파준  
본 기억은 있음. 내용은 가물가물
라떼  
열성 - 유전적으로 발현되지 않음
우성 - 유전적으로 발현됨
우성으로 능력이나 외모가 좋아진다는게 아님

머머리는 우성인자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩡이  
난 안봤었는데 보고싶다!!
DABIN  
이 영화 재밌게 봤음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.