실제로 먹어보면 상당히 맛있는 과일 원탑..

실제로 먹어보면 상당히 맛있는 과일 원탑..

12 15754 8 발라리안

▼추천하는 이슈 - 16살 연상인 남자친구... 너무 힘드네요 도와주세요

망고스틴...

이건 시바거 신의 선물이다...

까고 있으면 제우스도 포세이돈 따먹다가

뛰어올 맛임...

가끔 마트같은데서 양파망에 담긴거

파는 경우가 있는데

그건 개쓰레기다...좀 버려라..

진짜 현지에서 먹어야됨

망고도 대단하지만 이건 꿈에서 나올 맛임

본인 세부 살적에

반경 3킬로안에 망고스틴 파는가게 다

탐방하고 다녔음

주로 7월이 제철인데

이것도 파는데 마다 달라서

잘못사면 전부 씨가 박혀있는 대참사가 일어남..

위의 사진을 보자

사람부랄만한 3조각은 씨가 없는 과육이다.

하지만 개부랄만한 3조각은 분명 씨가 있음

씨가있는것은 미더덕빨아먹듯이

쪽 빨아먹고 버려야됨

씨가 상당히커서 먹을게 없음

하지만 씨가 없는 쪽은 그냥 삼키는데

처음은 시고 끝은 달달한데

그 새콤한 맛이 인간이 만든

어떤 젤리나 사탕을 따라올수 없음

개 지림..

처음 먹어보고 팬티 다 젖었음

문제는 호텔이나 리조트에

반입이 안되니 알아서 길거리에서 사먹도록

두리안처럼 썩은내 때문에 그런게 아니라

껍데기 쪽 보라색 색소가 한번 묻으면 잘 안짐

청소하는데 식겁함. 그래서 그럼

1줄요약

망고스틴만 3박4일 먹어도 비행기값 안아까움

Comment

BEST 1 줘도못먹은넘  
두리안같은건 호불호 갈리지만 망고스틴은 싫다는 사람 못봤음.

12 Comments

열대과일의 여왕이죠
신뿡뿡  
먹어보고 시푸다
ㄹㄴㅁ  
원팁씩이나.....동남아라고 다싼것도 아니던데....암튼...모든과일이 그렇듯..글쓴이가 유난히 맛있는걸로 먹어서 그런진 모르겠으나...동남아 수십번 가봤지만....갠적으로 난 그냥 쏘쏘....극찬까진 아님.....잘익은애들도...쟤 씨때문에 있는 특유의 향이 난 좀 거슬렸음....
보리곰  
오 궁금하다
DABIN  
맛나지요~
nemo  
오호
줘도못먹은넘  
두리안같은건 호불호 갈리지만 망고스틴은 싫다는 사람 못봤음.
까탈남  
겁나 달음
킹왕짱  
지금은 철이 아니라 현지에서도 먹을수 없어서 아쉽... 내년을 기약하고 냉동이나 먹어야하는데 국내에선 냉동도 비싸고 냉장나올때면 개비쌈
으아아아아니  
동남아 안가봐서....먹어보고싶네요 두리안 망고 이런것들도 가서 먹으면 상상초월한다던데 ㅠ

럭키 20 포인트!

치즈치즈  
ㅋㅋㅋㅋ 태국, 캄보디아, 베트남 갔을때 시장에서 뭉탱이로 팔고있어서
사먹어 봤는데 진짜 맛있었어요
저 글에 나온 정도까지는 모르겠지만 그때 용과, 망고, 두리안 등등 이것저것 과일 많이 쌓여있었지만 망고스틴만 먹었었던 기억이..
연경  
완전 맛있어요~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈