동남아 외노자들의 딜레마

동남아 외노자들의 딜레마

8 30686 19 릅갈통

보통 동남아 외노자들 한국오는 이유가
한국에서 몇년 빡세게 돈벌어서 자국가서 떵떵거리면서 살려고 하는건데
막상 한국의 문화, 인프라, 시설을 경험해보니
자국으로 돌아가는게 싫어짐
그래서 점점 귀화 비율이 늘어가는중

Comment

BEST 1 페미니즘정신병  
솔직히 한국 돈 있으면 살기 좋고 돈이 없지만 않으면 됨 성실히 일하는 외노자는 좋지만 전 정권이 태국 무비자 허용 해줘서 지금 한국내에 태국인 불법 체류자가 80프로 이상이라 나중에 범죄조직이나 큰 문제가 생길 확률이 높음..

8 Comments
ㄹㄴㅁ  
합법적으로 신분확실하게 하고 오면 누가 뭐라하냐....불체자들이 온갖범죄 저지르고 튀니 문제지....뭐...동남아 말할것도 없지...급한건 중국
말랑말랑  
자국민들에게 악영향만 없음 좋겠네요
gobo  
요새 동네에 태국인이 운영하는 식당이 많던데...
 근디 왜 태국음식점 안하고 한국프렌차이즈 하는지...
가우리야  
그와중에 이름 김명호ㅋㅋ 친근하다
가우리야  
그래서 시집온 아가씨들도 친정 안간다매ㅋㅋㅋㅋ 여기가 더 좋다고
6시내고양이  
돈만 있으면 살기 좋으니 자식도 한국에서 키우고 싶을것 같음.

럭키 36 포인트!

페미니즘정신병  
솔직히 한국 돈 있으면 살기 좋고 돈이 없지만 않으면 됨 성실히 일하는 외노자는 좋지만 전 정권이 태국 무비자 허용 해줘서 지금 한국내에 태국인 불법 체류자가 80프로 이상이라 나중에 범죄조직이나 큰 문제가 생길 확률이 높음..
까탈남  
으익ㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈