교수님이 내가 인터넷에 쓴 자료글을 퍼와서 그걸로 수업함

교수님이 내가 인터넷에 쓴 자료글을 퍼와서 그걸로 수업함

9 41886 16 발라리안

나는 지금 영상과 다니는 실버버튼 있는 야붕이다

우리 학교 수업과목에 유튜브 실무 강의가 있어서 수업 듣는데 어디서 너무 익숙한 글이 계속 보이길래

보다 보니까 어디서 너무 많이 보던 내용이였던 거임

그래서 유심히 계속해서 보다보니까

내가 2년전에유튜버들 모이는 커뮤니티에 작성한 강의글 내용이랑 너무 똑같은거임

(내가 작성한 원본글)

(중2병 걸려 있을 시절이라 말투 많이 띠꺼움)

그리고 표절 의심가는 게시글

글씨체에 포인트도 주고 비속어도 빼고

깔끔하게 다듬긴 했는데

아무리 봐도 내가 2020년에작성한 글하고 진행이나 예시 설명이 똑같고

저 부분 말고도 내가 기존에 작성한 다른 인기 게시물들 내용들도 짬뽕시켜서 섞어둔거임

참고로 저 내용은 내가 유튜브 채널 성장 강의 관련해서 출판하려던 전자책 내용 일부임

그래도 블로그는 나름 자체 이미지도 제작하고

내 글을 참고했구나 생각하고 넘어갈 수 있는 부분인데

문제는교수님이 수업 자료로 준비해온게 딱 저 블로그 링크 라는거

따로 PPT나 수업자료를준비해온것도 아니고

다른사람이 열심히 쓴 내용을 참고도 아니고

그냥 읽듯이수업하니까 듣는내내 너무 허무하기도 하고

여러가지 생각이 들더라

내가 출판해서 수익창출 하려고열심히 분석하고 작성한글은

누구는 아무런 노력도 없이 링크 하나로 퉁치면서 내 등록금으로 월급받는게

최소한 따로 PPT자료나 캡처등을 해서 자료로 만들면 모르겠는데.....

그리고 심지어 유튜브 실무 강의지만 교수님 전공은 전자공학임

유튜브에 대해서 무언가 실무경험이 있는것도 아니고......

아무리 그래도.... 씁... 내가 내 돈 주고 내가쓴 내용을 강의 받을거라고 상상도 못했네

그냥 꿀꿀하기도 하고 2020년 당시 군대에서 불침번 서면서 공책에 전역하고 책 출판한다는 목표로

공책에 열심히 메모하면서 글쓰던게 생각나서 한탄글 한번 써봄

아래는 군대에서 불침번 시간마다 꼬박꼬박 노트에 쓰던 메모들(글씨체 구림)

유튜브에 대해서 궁금한거 있으면 물어봐 대답해줄게 채널이름이나 주제빼고

Comment

BEST 1 6시내고양이  
잘못말하면 학점에 문제 생기니까 증거 다모으고 학점 다 받은다음 저작권 소송

9 Comments
말해뭐해  
와 교수란 사람이..
가우리야  
능력자네
나이땈  
허허
연경  
헤이헤이  
잡았다 요놈..,
줄리  
저런 것도 교수라고
냠미  
열심히 사셨네
6시내고양이  
잘못말하면 학점에 문제 생기니까 증거 다모으고 학점 다 받은다음 저작권 소송
페인  
저작권 침해이징....
소송걸거나 딜 하면 됨

대신 학교는...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈