배부르게 먹고 뱃살 빼는 방법

배부르게 먹고 뱃살 빼는 방법

인간은 기계가 아니므로

칼로리 인/아웃의 원리로 단순하게 살찌고 빠지는게 아님

우리 몸의 대사는 훨씬 복잡하고

호르몬의 균형에 의하여 살이 찌고 빠지는거임

그중에 살을 찌우는 핵심 호르몬은

우리 몸에 지방을 저장하는 &#인슐린&# 호르몬

인슐린은 탄수화물을 섭취할때 많이 분비 되고

단백질과 지방을 섭취할땐 많이 분비되지 않음

탄수화물을 줄이면 살 빠지는 이유는 인슐린 호르몬을

크게 자극시키지 않기 때문임

한줄요약 - 탄수화물을 줄이면 단백질과 지방을 많이 먹어도 살이 빠짐

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 오늘하루  
이미 탄수화물 중독이라 너어어어어무 어려워

15 Comments
민초  
탄수화물 중독인데 서서히 멀리하는중..

럭키 7 포인트!

고양고양  
극 저탄식단 유지주의인데 저탄수 하다보면 사람이 왜 탄수가없으면 살 이유가 없어지는지 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄수화물 중독은 췌장에 무리를주고 비만의 원인이 되며 당뇨병으로가는 지름길입니다ㅜㅠ
페인  
살을 빼는 유일한 방법..

"그만 쳐먹어..."

럭키 69 포인트!

닉넴지어줘  
저탄만 해도 많이 도움됨
6시내고양이  
탄수화물 끊으면 화가 많아진다던데.
헤이헤이  
밥이 문제였네
ddomddom  
고기를 너어무 좋아해서  일주일에 이틀빼고 매일 먹은결과 고지혈증 경계에옴ㅜㅜ  난 상추깻잎위에  밥이랑 고기두점 구운마늘 김치 이렇게 올려먹는데 힝~~ 나름 야채많이 먹는다고생각했는데 그게 아니였나보다ㅜㅜ
len  
난 삼겹살 좋아해서 고기 먹으면 밥도 안먹는데 ㅠㅠ
가우리야  
다 알지.. 아는데..
줘도못먹은넘  
저탄고지 생각하지 말고 그냥 저탄만 해야
일상다반사  
저탄고지고단백 가즈아
Shadow  
탄수화물을 안먹으면 많이 먹어도 허한 기분이라 ㅠㅠ
야봉  
예전엔 아니였는데
살이 찌고나니까
탄수화물이 미친듯이 좋아요
마델  
[@야봉]
저도 한참 저탄중지 하면서 살뺏는데 쌀밥에 손이가는순간 망해서 요즘은 고탄고지중입니다ㅋㅋ 탄수화물은 사랑입니다♡
오늘하루  
이미 탄수화물 중독이라 너어어어어무 어려워

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈