간수치 높은 사람들 필독

간수치 높은 사람들 필독

9 26839 13 겨울엔아아

술을 많이 먹지 않음에도 불구하고

건강검진 시 간수치가 높게 나오는 경우엔

설탕이 들어간 음식(빵, 과자, 음료수, 아이스크림 등등)을 줄여보시길..

Comment

BEST 1 라떼  
난 단걸 그다지 즐기는 타입은 아닌데
그렇다고 설탕이 들어간 음식을 거르긴 참 힘들것같다
요즘은 다 달고 짜고 맵고 그래

9 Comments
말해뭐해  
술좀 줄여야되는데 ㅜㅜ
달콤한브라우니  
설탕...ㄷㄷ
헤이헤이  
술안주로 과일먹는데...
페인  
콜라, 닥터페퍼 좋아해서 한박스씩 사놨는대....쩝!
바나나  
예전에 뉴스기사로 나왔었는데 술안먹는 사람들이 지방간이 생기는 이유는 정확히는 탄수화물임
장에서 미생물들이 알코올 발효를 해버림 그래서 술을 안먹어도 조금씩 술먹은 것처럼 몸에서 문제가 생김
술을 만드는 것들을 주로 먹으면 간에 문제가 다 생길수 있음
그래서 건강하고 싶으면 술을 못만드는 풀을 먹어야함
마델  
난 간 싱싱함
게릿  
[@마델]
좋겠다
연경  
앗...
설탕,음료 줄여야겠네요
술도 안마시는데
간수치높아요ㅠㅠ
라떼  
난 단걸 그다지 즐기는 타입은 아닌데
그렇다고 설탕이 들어간 음식을 거르긴 참 힘들것같다
요즘은 다 달고 짜고 맵고 그래

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈