연어,광어 존나 맛있게 먹는 방법.jpg

연어,광어 존나 맛있게 먹는 방법.jpg

8 20858 13 발라리안

만개의 레시피 펌

1번 귀찮으니 다시마 청주에 담가서 사용해도 됨

12번 안해줘도 됨

일식 기법인 곤부지메 되겠습니다

굵은 소금 뿌리는 이유는 삼투압을 이용해 횟감 내부에 있는 물기를 제거하기 위한겁니다

반응이 좋으면 가을 술안주

간장새우 맛있게 담그는 방법으로 찾아뵙겠습니다

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BEST 1 경리수민  
연어가 예전에는 비린네가 났는데
어느순간부터 비린네가 안나던데 이유가 뭘까
원산지가 바뀐걸까? 가공방법이 바뀐걸까


8 Comments
닉넴지어줘  
맛있겠다!!
가우리야  
곤부지메다
오늘하루  
소금 넣은 얼음물에 10분 정도 담궜다 냉장에 6시간정도 숙성 시켜도 세상 맛있어요 간단하게
까탈남  
신선한건 그냥 먹으면 젤 존맛임
경리수민  
연어가 예전에는 비린네가 났는데
어느순간부터 비린네가 안나던데 이유가 뭘까
원산지가 바뀐걸까? 가공방법이 바뀐걸까
nemo  
잘모르겠지만 일단 추천
두둥요정  
꿀팁이네요
르미  
좋은 꿀팁이네요!


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