닭도리탕 일본 내 표기법

닭도리탕 일본 내 표기법

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 bluelight  
국립국어원 자체가 개꼰대들이 삽질을 많이 하는 곳이라 그럼..
닭도리탕의 도리가 일본어 새라고 우김.. 닭새탕..
재대로 된 조사도 안함
심지어 보통 조리법에 닭을 볶지도 않음.. 뭐 볶아서 할 수도 있지만 굳이...
젤 웃겼던게 스마트폰 = 똑똑 손전화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친.. 북한 인 줄 ㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
YuriLee  
비행기는 국립국어원 제시로 "날틀"이
표준어로 굳어질뻔 했었죠.

한동안 닭볶음탕이라고 했는데 모가 맞는거람
가우리야  
닭도리 순한국어인데 토리 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 닭새탕이라고 하냐고ㅋㅋㅋㅋ아이고
헤이헤이  
백종원이 닭도리탕 우리말이라고 쓰도 된다고 하던데...
리얼봇  
도리다가 도려내다 이런뜻 아냐?
쩡이  
웃겨
이웃집초키  
닭도리탕 그거 인정한지가 언젠데..
두둥요정  
서로 밀어부쳐

럭키 60 포인트!

ISFP  
아니 확실하지도, 분명하지도 않은 단어를 왜 굳이 일제의 잔재라고 뒤집어 씌워서 쓰지 말라는 건지 모르겠네.

일본애들한테 물어봐도 갸우뚱 할 듯.
bluelight  
국립국어원 자체가 개꼰대들이 삽질을 많이 하는 곳이라 그럼..
닭도리탕의 도리가 일본어 새라고 우김.. 닭새탕..
재대로 된 조사도 안함
심지어 보통 조리법에 닭을 볶지도 않음.. 뭐 볶아서 할 수도 있지만 굳이...
젤 웃겼던게 스마트폰 = 똑똑 손전화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친.. 북한 인 줄 ㅋㅋㅋㅋ
페인  
닭도리탕...정체가 모얌?
모나리자  
[@페인]
닥찌개

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈