먹으면 좆되는 사슴고기

먹으면 좆되는 사슴고기

11 50810 27 발라리안

미국에 많이 퍼지고 있는 좀비사슴..

미국 전역에 퍼지고 있음 광우병처럼

변형 단백질인 프리온이 원인이며 중추신경계에 손상을 일으켜 결국 죽는다 다른 말로는 광록병이라고도 부름..(Chronic wasting disease, CWD) 이 고기를 미국에서 먹는 사람이 증가하고 있으며 이 좀비사슴고기를 먹으면 위험할수있다고 한다 증상이 광우병처럼 잠복기가 길어서 역학조사도 힘들다고 함..참고로 우리나라에도 이 병이 발견됨,,

영상처럼 사슴이 이상증세를 보이고 걷는데 좀비처럼 걸어다님..

Comment

BEST 1 gobo  
변형 프리온 단백질이라는게 질병이 아니고 단백질 일종인데 이게 돌아다니면서 몸속에 정상단백질들을 긁어내서 융합함... 병도 아니고 치료법도 없고
 결정적으로 연구가 거의 없음. 이해관계때문에 이런 연구에 자금지원이 굉장히 적음.
 우리나라도 안전지대가 전혀아님. 국내도 오래전부터 육골분 사료 쳐먹여서 키운지라 치매인지 이게 문제인지도 알수가 없음.
 광우뻥에 선동되서 본질을 못본채 10년 넘게 지났으니 지금은 더 심할듯...

11 Comments
연경  
무섭다ㅠㅠ
가우리야  
오 드디어 이게 수면위로 나오네
좋은하루o  
무서워ㅠㅠ
페인  
이제 좀비의 시대가 다가오는건가?

럭키 124 포인트!

gobo  
변형 프리온 단백질이라는게 질병이 아니고 단백질 일종인데 이게 돌아다니면서 몸속에 정상단백질들을 긁어내서 융합함... 병도 아니고 치료법도 없고
 결정적으로 연구가 거의 없음. 이해관계때문에 이런 연구에 자금지원이 굉장히 적음.
 우리나라도 안전지대가 전혀아님. 국내도 오래전부터 육골분 사료 쳐먹여서 키운지라 치매인지 이게 문제인지도 알수가 없음.
 광우뻥에 선동되서 본질을 못본채 10년 넘게 지났으니 지금은 더 심할듯...
으아아아아니  
[@gobo]
맞음 광우뻥 선동으로 인해 본질을 못보고 정치적으로 이용만 당했음 연구 결과도 없고 저거에 투자도 하지 않음
black0730  
마약 버리고 간거 먹은거 아님? 어디서 약먹은사람도 저런거 본거같은데..
두둥요정  
무서워

럭키 100 포인트!

생강  
안믿음.  그런게 있음 벌써 월드뉴스다
소고기  
[@생강]
광우병은 소만 걸리는거 아님 사슴류도 걸림 발굽이 두개로 쪼개진 애들이 주로걸림. 미국 유럽쪽은 사슴 많이 먹으니 비상일듯. 우리나라는 잘안먹으니 일반인은 상관 없고, 가끔 사슴피, 사슴고기 먹는 사람 있으니 그런 분들은 조심해야 할것 같음. 같은도마나 도구 쓴경우도 옮음. 광우병 걸리면 10년 전후로 증상 보이기때문에 언제걸린지 확인이 어려움.
사슴 순록 야크 같은애들이라 광록 병이라고 부르는듯.
광견병도 물리면 사람 걸려서 바로 안죽이고 광견병 증상있을때 까지 지켜보고 죽임.

솔직히 안믿는 이유를 모르겠음.
광견병도있고 광우병도 있는데 그럴수도 있지. 사슴고기 안먹으니까 크게 문제가 안되니 국내에는 크게안떠들것 같음.
르미  
무서운데요?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈