암은 유전도 아니고 타고나는 것도 아니다

암은 유전도 아니고 타고나는 것도 아니다

11 26059 14 겨울엔아아

Comment

BEST 1 이웃집초키  
글쎄..  완전 틀린말은아니지만 다른 의사들은 암에 취약한 유전인자의 작용이 있다고 하던걸

11 Comments
7월바람  
그렇구만............
유우  
ㅜㅜ무섭다건강조심해야지
페인  
생각해보니 첫번째가 스트레스가 없어야 함....
소고기  
암은 유전도 있고 환경적인 요인도 있는데, 위암이나, 대장암 같은 암은 환경적인 요인보다 유전으로 돌아가시는 분이 더 많음. 보통 나이 많으신 분들이 걸린다고 생각하고 배가 몇달씩 아프고 몇달씩 설사해도 장염이겠지 하고 본인이 아직 젊다는 이유로 병원에 안가고 병원에 가더라도 부끄럽다거나 검사비용이 비싸다고 약국에서 약만먹거나 아파도 버티는분 많음. 그리고 다른장기로 번지고 치료시기를 놓침. 유전성 암은 10~40대도 많이 걸림. 조부모, 부모가 젊으실때 일찍 돌아가셨거나 병력이있으면 자주 검사할것

럭키 145 포인트!

bluelight  
불규칙한 식습관, 부족한 수면, 스트레스,흡연, 음주, 운동 부족..
이 모든것에 해당 되고보니 암이라고 하더군요..
이웃집초키  
글쎄..  완전 틀린말은아니지만 다른 의사들은 암에 취약한 유전인자의 작용이 있다고 하던걸
글쎄……  
[@이웃집초키]
저 불렀어요? ㅋㅋ
이웃집초키  
[@글쎄……]
엌ㅋㅋㅋ
야봉  
초딩입맛인데..걱정이네요
르미  
맞아요 같은말을 해주셨죠...
쩡이  
식습관 중요하죠ㅜㅜ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈