다소 충격적인 현직 치과의사 월급 공개

다소 충격적인 현직 치과의사 월급 공개

15 66827 23 겨울엔아아

Comment

BEST 1 두둥요정  
엥?? 근데 치과 많긴하다

15 Comments
페인  
와...현타오겠다...
나이땈  
치과 많긴 하더라ㅋㅋ그래서 견적 낼때 여러군데 가봐야 함
찌니  
헐 대박 월급 진짜 적다
두둥요정  
엥?? 근데 치과 많긴하다
난리부르스  
처음엔 다 적은거 맞죠?
가우리야  
의사는 페이닥터 재미없어요.. 아 강남 성형외과 페이닥터는 좀 벌긴하던데
DABIN  
무조건 개원 해야 돈 번다는 소리군요
ㄹㄴㅁ  
[@DABIN]
편의점보다 많다잖아요.....병원개원은 일반 상가보다 몇배 더 들어요...치과는 더더욱....인테리어를 고급지게 해야 하고 장비가격도 ㅎㄷㄷ
완암  
한의대나 약대는 더적다는 거네

럭키 99 포인트!

simplesss  
[@완암]
약사 페이는 그냥 처음부터 끝까지 500 수준임. 450~700  사이고, 국장 대신 다 책임지고 일하면 1000까지는 가끔나오는정도. 치과는 처음에 무조건 배워야하는 입장이라 저정도 받는거지, 숙련되면 1000이상 쉽게 받는다고 들음.
환골탈태  
갓 졸업 한거면 의대로 치면 인턴 아님?  한창 일배울때인데
Kin007  
일반의사도 인턴때 월급 적죠.
르미  
엥? 생각했던것보다 적네요
닉닉  
갓졸업한 치과의 기준이고 연차별 본인이 할줄아는게 많아지면서 상승폭이 커요. 개원하면 더 많고
야봉  
치과도 차려야지 돈버는건가?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈