ㄹㅇ 무쓸모 과목 갑

ㄹㅇ 무쓸모 과목 갑

6 13686 4 겨울엔아아

제2외국어

해외 안 나갈거면 쓸 일도 전혀 없고 제가 일본,대만 가 봤는데 막상 해외 여행가도 쓸 일 별로 없어요.해도 몇 마디 안 하기 때문에

Comment

BEST 1 환골탈태  
다른 과목은 사회 나갸면 쓸모 있고?

6 Comments
아야야  
제2외국어는 전공할 학생아니면 대학가서 필요는 없지. 다른 과목은 대학교수 이수하는데 그 능력을 가늠할려고 응시하는거고. 수능 잘 보면 그만큼 똑똑한게 맞지 않나? 공부 못하는데 수능 잘 치는 경우는 거의 없음. 예외는 뺍시다.
츄카eske  
읭? 먼소리? 다른 과목은 그렇다 쳐도 한문(한자포함)은 우리나라 어휘구성어 가 70% 차지 하기 때문에 절대 필요하죠!더욱이 요즘 문해력 때문에 논란되고 있는 상황인데!
가우리야  
제2외국어 나름 점수내기 좋은과목아닌가 ㅋㅋ
콜드블루  
제2외국어로 프랑스어 했는데
의외로 쓸만함
국내 과자이름들 반가움ㅋㅋㅋㅋㅋ
환골탈태  
다른 과목은 사회 나갸면 쓸모 있고?
르미  
독일어를 배웠는데....실생활적용이....ㅍㅍ

럭키 109 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈