여자들 히잡 벗을수있게 목숨 걸고 같이 싸우는 이란 남자들

여자들 히잡 벗을수있게 목숨 걸고 같이 싸우는 이란 남자들

9 29858 19 겨울엔아아

보면 알겠지만 시위에 참가한 남성들의 숫자가 꽤 많음

막연히 남자들은 다 여자를 억압하는 히잡문화에 동참하지않겠나 했는데 전혀. 현재 많은 이란남자들이 히잡을 벗고

머리를 자르며 탈 히잡운동을 하는 여자들과 같이 목숨걸고 싸우고있는중임

히잡을 벗고 시위중인 여성을 지키기위해 밑에서 수호중인 남성 시위자들 (사복을 입은 경찰들이 여성들을 잡아넣는중임)

경찰의 총에 맞아 쓰러진 10대 소녀를 지키기위해 도망가는 남자들

진압봉을 들고 여성 시위자를 향해 달려드는 경찰로부터 방어하는 남성 시위자

그런 여성 시위자들을 구하기위해 경찰차를 엎어버리려는 사람들

Comment

BEST 1 루나  
[@콜드블루] 이란은 원래 무슬림 국가가 아니었어요... 종교의 자유가 있는 나라였죠 쿠테타로 왕조 무너지고 현 이란 정권이 장악하고 그때부터 국교가 이슬람교로 지정되고 그래서 이란에는 믿음이 강한 사람들이 생각보단 많진 않아요 저희형부는 집안이 나름 그 나라에서 유명한 음악가 집안이었는데 쿠테타로 집안에 있는 모든악기들 압수당해 불태워지고 아버지는 홧병으로 돌아가시고 형부는 어느날 생일파티에 초대되어 피아노 쳤다가 뒷날 끌려가서 비오는날 먼지날때까지 쳐 맞고선 한번만 더 악기 연주하면 죽여버린다는 협박받고  이민나왔어여 그래서 형부는 이란에 가면 죽을수도 있다는... 문제는 형부 혈육이 아직도 거기있다는...

9 Comments
냠미  
ㅠㅠ히잡은 자기들은 쓸일도 없는데 저렇게 나서서 지켜주고 총맞아주고...감동적이다 넘나 멋있네
len  
그렇구나~
오늘하루  
우리나라 페미 언니들 동참 운동하러 안가나
페인  
아랍에서 여성들의 인권이란...
두둥요정  
미친
나이땈  
요새는 본인의 의지에 따라 많이 가리고 적게 가리고 하더만
콜드블루  
중동지역이 웃긴게 히잡쓰라면 벗겠다 그러고
벗으라 그러면 또 입음
그냥 냅두고 알아서 하세요가 안됨 저긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰던 말던 뭘 자꾸 통제할려고 함
이슬람혁명 이후엔 진짜 답이없어 이란은
루나  
[@콜드블루]
이란은 원래 무슬림 국가가 아니었어요... 종교의 자유가 있는 나라였죠 쿠테타로 왕조 무너지고 현 이란 정권이 장악하고 그때부터 국교가 이슬람교로 지정되고 그래서 이란에는 믿음이 강한 사람들이 생각보단 많진 않아요 저희형부는 집안이 나름 그 나라에서 유명한 음악가 집안이었는데 쿠테타로 집안에 있는 모든악기들 압수당해 불태워지고 아버지는 홧병으로 돌아가시고 형부는 어느날 생일파티에 초대되어 피아노 쳤다가 뒷날 끌려가서 비오는날 먼지날때까지 쳐 맞고선 한번만 더 악기 연주하면 죽여버린다는 협박받고  이민나왔어여 그래서 형부는 이란에 가면 죽을수도 있다는... 문제는 형부 혈육이 아직도 거기있다는...
콜드블루  
[@루나]
네 저도 알아요
이란이 페르시아의 후손인 나라란걸
제국중에 페르시아만큼 종교의 자유가 보장된 나라는 역사 어디에도 없었단걸
하지만 이슬람 혁명이후엔 정말 답이 없죠
중동의 여러 이슬람 압랍 국가들과 같은 중동에 묶인다는걸 싫다고 한다지만
이젠 누가봐도 그냥 중동의 이슬람 국가로만 보임
저긴 문제는 많았었다지만 다시 팔라비왕조 시절로 회귀하지 않는 이상은 답이 없다보여요
안에 사는 사람들 사는꼴은 그때가 나아보임

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈