먹어도 되는 풀 구분하는 방법.jpg
독 있는 고사리 - 한 번 삶고 말려서 독 없어지면 나물로 먹음
알러지 일으키는 옻 - 옻순 데쳐먹거나 가지 잘라다 탕에 넣어 끓여먹음
이런것도 먹는데 한국인 식탁에 한 번도 안 오른 식물이다? 이건 먹으면 무조건 뒤짐
보통 산에서 나물캐다 먹고 탈나는 사람들은 비슷하게 생긴 독초 먹고 탈나는 경우가 대부분
독 있는 고사리 - 한 번 삶고 말려서 독 없어지면 나물로 먹음
알러지 일으키는 옻 - 옻순 데쳐먹거나 가지 잘라다 탕에 넣어 끓여먹음
이런것도 먹는데 한국인 식탁에 한 번도 안 오른 식물이다? 이건 먹으면 무조건 뒤짐
보통 산에서 나물캐다 먹고 탈나는 사람들은 비슷하게 생긴 독초 먹고 탈나는 경우가 대부분