입사 취소된 신입사원

입사 취소된 신입사원

7 27771 11 겨울엔아아

Comment

BEST 1 콜드블루  
저 내용들 입사전에 하나도 못들은거야?
저건 입사예정자보다 회사가 문제인데

7 Comments
가우리야  
ㅈㄴ 찔리는게 많으니까 어차피 추노할거 처음부터 나오지 말라네
vavato  
입사예정자 입장에서는 당연히 궁금할 내용들이나 그 방법이 잘못되었음.

기본적인 사항은 면접 전 인사담당자가 설명하고, 그 외 궁금한 사항은 구직자가 면접 후 질문을 했어야 함. 체계가 없는 작은 기업같은데 아무리 그래도 저런식으로 채용을 번복하는 행위는 법적 리스크는 물론 기업 이미지, 채용브랜딩에 문제가 있음.

결론적으로 회사 잘못이 더 큼.
나이땈  
너무 많이 물어봤다ㅋㅋㅋ
민초  
취소 될수 있지 저정도면
마뇽  
당연히 물어봐야 할 내용들이구만... 복장 질문으로 미루어 볼때 스타트업이나 소규모 업체 일 듯
생강  
나오지마.  그나마 지금 직원 분란만들가능성 100프로
콜드블루  
저 내용들 입사전에 하나도 못들은거야?
저건 입사예정자보다 회사가 문제인데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈