이제는 먹히지 않는 가스라이팅

이제는 먹히지 않는 가스라이팅

17 53568 48 겨울엔아아

Comment

BEST 1 두둥요정  
각자 입장에서 다 힘들어요
서로 공감해주고 칭찬 좀 해주세요

17 Comments
다니엘보우  
솔직하게 밥통, 세탁기 , 건조기, 식기세척시 , 청소기 , 무선 청소기등등 모든 가전은 남자가 만들었음..
여자들이 얼마나 전업주부갖고 빼액거리길래 세계 모든 남자들이 그런걸 만드려고 애쓰겠어..
근데 여자들은 머했어?
우리나라는 무슨 여성 전용주차장, 화장실, 지하철좌석, 여성전용사우나 뭐 입만 아프고 하다못해..
뭐어? 여가부? 여가부~~~
여가부와 전쟁을 선포한다.
루나  
풀타임 근무에 전업주부 일도 같이하는 1인으로서 아파도 집안일은 혼자서 해야한다는게 함정...ㅜ 울 남편이 그제부터 감기 골골 대는데 나도 오늘부터 걸려가지고..거기다가 댕댕이까지 설사병 대환장파티...ㅠ
lllllli  
집안일은 해도해도 티가 안나지만 안하면 티가 나지. 아울러 집안일은 적당히라는 타협을 스스로 할 수 있지만 직장은 다르지. 영업의 경우 실적을 못내면 실직을 하고. 생산직의 경우엔 물량을 못맞추면 실직을 하지. 기술직의 경우엔 기술이 딸리면 급여가 적거나 실직을 하지. 집안일은 좀 못하거나 다 하지못해도 잘리지 않지. 이 차이가 심리적으로 매우 크지. 두개 다 하고있지만 난 집에서 살림만 하는게 이천배 더 쉽다. 로봇청소기 돌리고 나머지는 내가 청소기 밀고. 돌돌이 밀고. 빨래하고 건조기 넣고. 설거지는 식세기넣고. 전날에 주문해서 배송온 마켓컬리로 요리하면 끝이다. 이거까지만 해도 100점 아내 소리 듣는다. 내 마누라가 집에서 이렇게 살림한다! 라고 하면 다른 직원들이 엄청 부러워한다 이말이야.
ISFP  
집안일이 힘든점은, 끝이 없다는 것임.
콜드블루  
[@ISFP]
음..
회사일도 딱히 끝은 안나더라고요
끝인가 싶으면 또 일을 막 가져다줌ㅠㅠㅠㅠㅠ
망고링고  
근데 남자가 하고 있으면 저 집 남자 놀고먹는 백수라고 아줌마들이 수근수근댐 본인들도 아는거지. 가사는 꿀빠는거라고 ㅋㅋㅋ
호랑이  
전업주부 해줄 남자 구하는 여자는 단 한명도 없음
DABIN  
서로에게 말이라도 좋게 하면 해결되는데..ㅡㅡ
그리스신화  
요즘물가가 얼만데 반찬을 사먹냐??다 해먹는다... ㅉㅉ
두둥요정  
각자 입장에서 다 힘들어요
서로 공감해주고 칭찬 좀 해주세요

럭키 189 포인트!

나이땈  
옛날 어른들은 와이프 없으면 뭐 못해먹고 산다는 말 많았는데 요새는 알아서 다 잘해먹고 잘 살지ㅋㅋㅋ
죤바드  
아니 힘들면 바꿔서 하자고 하면 절대 안바꿔 줌. 왜? 그게 더 편하니깐
정신적으로 힘든거 보다 몸이 힘든게 낫거든
일상다반사  
걍 둘 다 돈 벌고 사람 쓰자
마델  
난 돈버는거보다 집안일이 더 힘들던데 ㄹㅇ..
콜드블루  
[@마델]
내 지금 경험상
집안일은 힘들다기 보다는 귀찮아서
아 좀있다 하지뭐 하다가 쌓임ㅠㅠㅠㅠ
연경  
[@콜드블루]
급여도 없고
일한건 티안나고
일안하면 너무 티나고 ..
야봉  
[@연경]
한건 티안나고
안하는건 티나고 정말..요
전 후자를 주로

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈